-->

Благовещенец, устроивший смертельное ДТП, не признает вину

За руль мужчина сел под алкоголем и наркотиками
15 сентября 2020, 19:19
952
В Благовещенске осудили мужчину, устроившего дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла женщина. Срок он получил, несмотря на то, что сам свою вину не признал.

Как установило следствие, в августе прошлого года опьяненный наркотиками и алкоголем горожанин, лишенный прав, сел за руль автомобиля. Разогнавшись до скорости в 140 километров в час, он вылетел на перекресток улиц Горького и Кузнечная, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и столкнулся с автомобилем такси. В результате аварии одна женщина скончалась, еще два человека — в том числе и его пассажир — получили травмы.

Свою вину в суде он признал частично, согласившись только с тем, что сел за руль пьяным. Мужчина отрицал тот факт, что употреблял наркотики и что автомобиль, на котором он ездил, был «распилом» с поддельным государственным регистрационным знаком. Все то, от чего горе-водитель пытался откреститься, было доказано.

В качестве наказания он получил 10 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять авто сроком на 3 года. Также с него в пользу сестры погибшей взыскан моральный ущерб в размере 250 тысяч рублей, а в пользу страховой компании, лечившей пострадавших, — 215 тысяч рублей.

Кроме того, за пострадавшими и матерью погибшей оставлено право подать гражданские иски к осужденному, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.


Видео: instagram.com/blg_sud
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+