Благовещенец увидел в Санта-Клаусе нациста

Он уверяет, что фигура вскинула руку в приветствии времен Гитлера
23 декабря 2012, 12:17
2486 11
Благовещенск, 22 декабря, portamur.ru. Благовещенск продолжает наряжаться к Новому году. Фигуры Дедов Морозов и Санта-Клаусов можно увидеть не только на площади Ленина, но и на улицах возле крупных торговых точек. Одна из таких фигур — надувной Санта на перекрестке 50 лет Октября и Зейской — вызвала недоумение у жителей города.

— Во-первых, это не Дед Мороз, а Санта-Клаус, хотя живем мы в России, а не в Америке, — отметил житель Благовещенска Антон. — Во-вторых, посмотрите на жест, который он делает рукой, — это же «зига», нацистский символ!

Рука надувного Санта-Клауса действительно вскинута вверх, напоминая приветствие времен нацистской Германии. Однако вызывает сомнение, что создатели новогодней фигуры действительно имели его в виду. Вскинутую вперед руку можно также расценить и как простое приветствие. Ведь похожий жест «делает» и статуя Ленина на главной площади Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
ирина, 23 декабря 2012 в 12:40
у кого что болит,тот о том и говорит.я например ничего плохого в этом санте не вижу
0 0
Светослав
Светослав, 23 декабря 2012 в 12:41
Молодец,благовещенец! От этих сант всегда пахло подвохом. А если этому надувному резиновому парню нацепить на руку свастику, а на голову одеть фуражку немецкую времён второй Мировой войны, чистый фриц получится. Видимо сант надувать проще, чем Дедов морозов. наш Дед - это колорит! Фигура! Личность! А эту дутыши больше похожи на большие презервативы - американские.
0 0
Nikki
Nikki, 23 декабря 2012 в 14:34
да уж, бредятина, канеш..но санты эти реально страшные, как хз что...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:18
"Зига" (от нем. "sieg" - победа, выигрыш) - это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки; ладонь левой руки при этом лежит внутренней стороной на животе, образуя зиг-руну.
Описание: открытая ладонь правой руки со сложенными друг к другу пальцами касается левой части груди, там где анатомически располагается сердце, затем резко устремляется вперёд и вверх, при этом взгляд человека устремляется вверх, на Солнце, так как именно его таким жестом человек приветствует и связывается с ним энергетической дорогой через свою правую руку. Это было описание жеста "от сердца к Солнцу", при кидании зиги и налаживании качественной энергетической связи немаловажным является также образование зиг-руны, для этого ладонь левой руки должна лечь внутренней стороной на живот.

Смысл использования зиги.

В стародавние времена наши предки, арийские народы, повсеместно использовали практику кидания зиги, приветствуя и восхваляя языческих богов, в первую очередь бога Солнца, связываясь таким образом "энергетическим мостиком" с высшей деховной силой по средствам информационно-энергетического обмена. Позднее жест стал использоваться также для приветствия военных и политических лидеров. В нацистской германии второй четверти ХХ века зиге уделялось особое внимание. Жест использовался в основном для приветствия друг друга: рядовые граждане кидали большие зиги, высокопоставленные же лидеры имели право кидать малые и средние зиги, что говорило об их более высоком положении в обществе (о малой, большой, а также средней зиге читайте в разделе Виды зиг). В Германии среди военных было принято добавлять к традиционной зиге хлёсткое цоканье каблуков во время кидания зиги.
В наше время практика приветствия зигой лидера и славления богов сохранилась почти с реконструкторской точностью.

Виды зиг.

1. Большая зига. Большую зигу может кидать любой представитель белого человечества. Остальные варианты - экзотика и извращенство.
2. Средняя зига. Среднюю зигу имеют право кидать более высокопоставленные в белом обществе люди менее высокопоставленным.
3. Малая зига. Малую зигу имеют право кидать только наиболее высокопоставленные представители общества: главы государств, стихийные лидеры...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:20
Зиги, такие зиги
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:23
Зиги, такие зиги
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:24
котэ зигует
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 декабря 2012 в 15:25
пёс
0 0
man
man, 23 декабря 2012 в 16:46
В театре абсурда здравое не в ходу, вот и приходится благовещенцам подключаться к абсурду, что бы просто назвать абсурд абсурдом.

Мы в России живём. Какие могут быть сантаклаусы. Наш новогодний персонаж - Дед Мороз! А если посмотреть с каким напором санта вытесняет Дед Мороза из жизни россиян, да, санта - нацист.

Цитата
PAVLOV пишет:

"Зига" // ... // стихийные лидеры...

Остаётся только позавидовать трудолюбию латентных нацистов и поразиться их лживости.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 23 декабря 2012 в 18:39
Оперативненько. 12 декабря (с большим опозданием после появления) писал в твиттер: итоговая зига от деда Мороза:
0 0
Сергей
Сергей , 24 декабря 2012 в 08:13
бред и параноя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.