Благовещенец заметил крупную змею возле горпарка

И предположил, что это гадюка
21 августа 2021, 18:11
1965
На днях житель Благовещенска возле городского парка обнаружил крупную змею. Пресмыкающееся вольготно грелось на солнце, не обращая внимания на прохожих.


«У городского парка непонятно что это за змеюка, но лучше не трогать. Может есть специалисты в этой области — что за змея??? — поинтересовался в соцсетях благовещенец.

WhatsApp Image 2021-08-21 at 15.12.39.jpeg

По словам молодого человека, собравшиеся предположили, что это гадюка. Так ли это, сотрудник «Порт Амура» уточнил у специалистов.

— Это узорчатый полоз. Не ядовитый, из ужей, — говорит доцент БГПУ Иван Черемкин.

Напомним, что это в последнее время это далеко не первая встреча благовещенцев со змеями. Чуть ранее другого полоза заметили на ступеньках набережной реки Амур.

— Большая вода выгнала змей с привычных мест, и они стали чаще попадаться людям. Большая их часть не опасны, но рисковать и трогать их я категорически не рекомендую, — подчеркнул начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Приамурья Валерий Погасиенко. 

Фото: instagram.com/leonidrussian
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.