Благовещенец заметил на ограде Гавриило-Архангельского монастыря знак тайного общества

В епархии уверяют, что к ордену розенкрейцеров ограда отношения не имеет
08 ноября 2012, 20:40
1336 6
Благовещенск, 8 ноября, portamur.ru. Знак тайного общества розенкрейцеров на ограде Гавриило-Архангельского монастыря разглядел житель Благовещенска. По словам молодого человека, роза, распускающаяся на кресте, — символ средневекового европейского тайного ордена розенкрейцеров, или по-другому «Ордена креста и розы».  

— Кованый элемент с изображением розы в центре красуется на ограде православной церкви, что на Горького. А это как раз символ тайного общества! Я уверен, что на это уже многие обращали внимание, — заявил благовещенец Владимир Жмурков.

В Благовещенской епархии журналиста нашего информагентства заверили, что роза на кресте, по виду напоминающем, кстати, больше мальтийский, — лишь элемент декора и ничего более.

— Два года назад владыка Гавриил решил обновить ограду и по своему вкусу выбрал новую. Ему понравилась та, что установлена сейчас. Ни к каким тайным обществам эта ограда отношения не имеет. Это всего лишь элемент декора, — прокомментировал специалист по связям с общественностью пресс-службы Благовещенской епархии Владимир Пушкарев.  

Орден розенкрейцеров следовал мистическому учению, «построенному на древних эзотерических истинах». Розенкрейцеры ставили перед собой задачу всестороннего улучшения церкви и достижения прочного благоденствия государств и отдельных лиц. Учение возникло и было популярным в средние века в Западной Европе. Однако своих сторонников тайный орден имеет и в современной истории.  

пан - костел 500-700.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Shugert, 08 ноября 2012 в 21:27
Цитата
специалист по связям с общественностью пресс-службы Благовещенской епархии Владимир Пушкарев.
Владимир Злой вам и не такие истории может нарассказывать
0 0
Макс
Макс, 08 ноября 2012 в 22:13
специалист по связям с общественностью пресс-службы Благовещенской епархии Владимир Пушкарев.
всё, падаю ниц... то ли от смеха, то ли от пиетета...
0 0
Николай
Николай, 09 ноября 2012 в 06:58
А куда тогда Пересвет делся?
0 0
belog
belog, 09 ноября 2012 в 08:12
Я так и знал, что это не православные попы, а какие гады засланные!!!))
0 0
BIZZ
BIZZ, 09 ноября 2012 в 15:58
Это шо владыка Гавриил таки масоном был?
0 0
Anonymous
Anonymous, 09 ноября 2012 в 16:16
BIZZ, с понтом что как бы да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».