Благовещенец завоевал «золото» на турнире по горнолыжному спорту

Юрий Гончаров стал чемпионом Дальнего Востока
23 апреля 2015, 16:15
1617 1
Благовещенск, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Открытый чемпионат по горнолыжному спорту состоялся в Хабаровске. В нем приняли участие 76 человек со всего Дальнего Востока. За победу в турнире боролись так называемые ветераны — спортсмены, которым «перевалило» за 35.



Честь Приамурья защищали четыре лыжника: председатель федерации «Слалом-Амур» Юрий Гончаров, Андрей Попов, Илья Харин, а также Марина Завьялова.



Благовещенские спортсмены соперничали с командами из Владивостока, Хабаровска и Хабаровского края, Биробиджана, Облучья, Алдана, Комсомольска-на-Амуре и поселка Многовершинного. В ожесточенной борьбе звание лучшего в этом виде спорта завоевал Юрий Гончаров. Он стал чемпионом Дальнего Востока.



— Горнолыжным спортом я занимаюсь уже восемь лет, а профессионально — четыре года. Ранее тоже побеждал в разного рода соревнованиях, но в турнирах такого масштаба впервые, — поделился чемпион Дальнего Востока Юрий Гончаров. — За всю историю горнолыжного спорта в Амурской области наша сборная вообще в первый раз достигла таких вершин. Думаю, мы могли бы выигрывать чемпионаты чаще, но необходимых условий для тренировок, а также специализированных площадок в городе нет. Поэтому на тренировки нам приходится каждые выходные ехать по 4 часа в город Облучье. Там мы  устанавливаем спортивную трассу и занимаемся.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

M E X A N U K
Цитировать Имя
M E X A N U K, 23 апреля 2015 в 19:33
Юрий Гончаров возьми меня в свою гвардию лыжников. Мне это Снежинка с ее "профессионалами" уже в печенках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+