Благовещенецев разочаровала реклама на свежевыкрашенном доме

Баннер занял два этажа
06 декабря 2021, 17:28
2397
Благовещенцы посетовали на рекламный баннер, установленный на доме, фасад которого совсем недавно выкрасили в соответствии с дизайн-кодом города. С торца трехэтажку на Калинина — Пролетарской, ставшую после ремонта нежно-бежевой, «украсил» ярко-зеленый «плакат» мебельного магазина. В редакцию горожане прислали фото. 



— Только мы начали радоваться, что наш район преображается. На Калинина выкрасили дома в очень приятные, спокойные тона, рыночек обустроили, все новое, красивое. И этот дом еще недавно был полинявшим, красным. Но почти сразу после ремонта появилась и реклама, которая портит вид. Да еще занимает два этажа, — рассказала горожанка Татьяна. 



В администрации Благовещенска сообщили, что разрешение на размещение баннера рекламодатель получено на основании действующего законодательства еще до ремонта дома. Действует оно в течение пяти лет. Кроме того, конструкция размещена на фасаде жилого дома, собственники в праве расторгнуть свои договорные отношения с рекламодателем, если они не хотят, чтобы на доме размещались баннеры. 

— Работы по приведению домов, стационарных торговых объектов и прочих зданий к единому стилю в Благовещенске проводится. И уже сейчас введены в дизайн-код требования к вывескам — наименованиями магазинов и различных организаций. Что касается рекламы, то работа еще продолжается, — сообщили в мэрии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.