Благовещенка лишилась денег, пообщавшись с мошенниками

Благовещенка лишилась денег, пообщавшись с мошенниками

Добычей злоумышленников стали около 100 тысяч рублей
14 сентября 2021, 13:52
1470
35-летняя жительница Благовещенска лишилась около 100 тысяч рублей стараниями телефонных мошенников. По данному факту полицией возбуждено уголовное дело.

Все началось с того, что благовещенке позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются взять на ее имя кредит. Чтобы обезопасить сбережения от возможной кражи, нужно было следовать его инструкциям.

«Действуя в точном соответствии с предложенными рекомендациями, благовещенка передавала мужчине коды, которые стали приходить ей в СМС-сообщениях. После этого на гражданку был оформлен кредитный договор, а деньги перечислены на якобы безопасный счет», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Амурчанам напоминают: никогда и никому не передавайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт, а также не сообщайте одноразовые СМС-пароли (коды активации) для подтверждения интернет-операций.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+