Благовещенка обнаружила еще один магазин, круглосуточно торгующий спичками по цене алкоголя

Его хозяйка не пустила специалистов Роспотребнадзора
30 марта 2013, 10:44
5620 10
Благовещенск, 30 марта, portamur.ru. Жительница областного центра Анна Быкова устала терпеть обман со стороны предпринимателей, пытающихся обойти закон о продаже алкогольной продукции. Очередное нарушение частников она обнаружила в магазине, расположенном в доме, где живут ее родители. Здесь, в отдаленном районе города, спички круглосуточно продают по цене алкоголя.

— В магазине «Север» встретить покупателя, приобретающего спички, и в подарок получающего алкогольную продукцию, можно как днем, так и ночью. А ведь это явное нарушение закона, — возмущается женщина. — Если руководство магазина идет на такое, то есть вероятность, что параллельно с этим оно не соблюдает и другие пункты законодательства. Не исключено, что среди их покупателей есть и подростки. Об этом мне вообще не хочется думать.

Ради эксперимента в середине февраля женщина приобрела пол-литра «беленькой», чтобы не только убедиться в нарушении законодательства, но и обратиться по факту в соответствующие органы. Покупку она совершала около десяти часов вечера — время, когда действует «алкозапрет».

На кассе женщине вместе с бутылкой и коробком спичек выдали чек, где указано наименование товара — «Спички (подарок — Водка «Беленькая» 0,5 л)» и время совершения покупки — 21:41. Это стало основным доказательством при обращении в управление Роспотребнадзора.

— На днях мне пришел ответ из Роспотребнадзора на мое заявление. Специалисты ведомства собирались провести внеплановую проверку, однако хозяйка супермаркета им воспрепятствовала — не впустила в помещение, а на счет чеков сказала, что это фальсификация, — продолжила рассказ благовещенка. — На этой «встрече», кстати, присутствовали понятые.

Также Быкова приняла участие в составлении протокола для рассмотрения сложившейся ситуации в суде. Как будет развиваться дело, женщина обязательно сообщит.

Напомним, об аналогичной ситуации ИА «Порт Амур» писало ранее. «Комплект» из спичек и алкоголя корреспонденту ИА «Порт Амур» продали также в магазине «Север», но расположенном в другом конце города. О данной ситуации было сообщено в полицию, однако были ли проведены проверки или приняты иные меры со стороны правоохранительных органов, пока неизвестно — пресс-служба ведомства затруднилась дать ответ на этот вопрос.

Между тем с 1 марта в Приамурье вступили в силу новые дополнения к «антиалкогольному» закону. А именно ограничения времени, условий и мест розничной продажи «пьяной» продукции. За их несоблюдение предпринимателям грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 15:02
Вот этой тетке какое до этого дело? Мне например все равно,хоть я и не пью
0 0
Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 15:36
Такие вот правильные сначала жалуются, а потом сами ночью и прутся за бухлом.
0 0
Николай
Николай, 30 марта 2013 в 18:05
Тотоша работает в магазине "Север"?
0 0
Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 23:22
Нет, Николай, не угадали. Я совершенно равнодушна к алкоголю. Просто я не понимаю-что измениться от того, если алкоголь перестали продавать после определенного времени. Если человек алкоголик-то он хоть где его достанет. Почему такие гнобнения малого бизнеса? В ресторанах значит можно продавать, а ларьках и иных местах нельзя? Был у нас уже такой период в 80-х годах- и к чему привело -к росту наркомании? Вообще убивают вот такие вездесущие сплетницы-доложить, пожаловаться-любимое развлечение. Ну прям пост номер 1!За своих детей и внуков беспокоиться нужно прежде всего
0 0
Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 23:23
Продавцом, я к вашему сожалению, не работаю.
0 0
dreez
dreez, 30 марта 2013 в 23:33
Правильная такая,лучше бы куда нибудь в органы всем понятно какие сходила и там бы открыла правду,а то прям киоск она прикрыла, герой нашего времени что сказать
0 0
Arbitr
Arbitr, 31 марта 2013 в 08:04
Не перевелись "Павлики Морозовы".
0 0
Макс
Макс, 31 марта 2013 в 14:55
бабушка как из того старого анекдота.
пенсионерка клава петровна пришла в сбербанк, но увидев, что все 6 окошек работают и в них нет очереди, поняла, что ловить здесь нечего, и пошла ругаться в поликлинику.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 01 апреля 2013 в 13:42
Сын на каникулы приезжал в январе ну и сооветственно по друзьям по подругам проминант в первую очередь ,а пиво только до 9 вечера ,так он мене этих спичек подарочных оставил, лет на 50 хватит на рыбалку брать.))
0 0
Дальник
Дальник, 01 апреля 2013 в 16:20
Я не понял, что в Амурке нет власти? Как это так получается, что торгашка препятствует органам власти? Если продает алкоголь таким образом, значит она враг русского народа, отравительница. Не должно быть таких "бизнесменов" на нашей земле. Тетка, поднявшая эту тему молодец. Властям - фи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.