Благовещенка обнаружила еще один магазин, круглосуточно торгующий спичками по цене алкоголя

Его хозяйка не пустила специалистов Роспотребнадзора
30 марта 2013, 10:44
5555 10
Благовещенск, 30 марта, portamur.ru. Жительница областного центра Анна Быкова устала терпеть обман со стороны предпринимателей, пытающихся обойти закон о продаже алкогольной продукции. Очередное нарушение частников она обнаружила в магазине, расположенном в доме, где живут ее родители. Здесь, в отдаленном районе города, спички круглосуточно продают по цене алкоголя.

— В магазине «Север» встретить покупателя, приобретающего спички, и в подарок получающего алкогольную продукцию, можно как днем, так и ночью. А ведь это явное нарушение закона, — возмущается женщина. — Если руководство магазина идет на такое, то есть вероятность, что параллельно с этим оно не соблюдает и другие пункты законодательства. Не исключено, что среди их покупателей есть и подростки. Об этом мне вообще не хочется думать.

Ради эксперимента в середине февраля женщина приобрела пол-литра «беленькой», чтобы не только убедиться в нарушении законодательства, но и обратиться по факту в соответствующие органы. Покупку она совершала около десяти часов вечера — время, когда действует «алкозапрет».

На кассе женщине вместе с бутылкой и коробком спичек выдали чек, где указано наименование товара — «Спички (подарок — Водка «Беленькая» 0,5 л)» и время совершения покупки — 21:41. Это стало основным доказательством при обращении в управление Роспотребнадзора.

— На днях мне пришел ответ из Роспотребнадзора на мое заявление. Специалисты ведомства собирались провести внеплановую проверку, однако хозяйка супермаркета им воспрепятствовала — не впустила в помещение, а на счет чеков сказала, что это фальсификация, — продолжила рассказ благовещенка. — На этой «встрече», кстати, присутствовали понятые.

Также Быкова приняла участие в составлении протокола для рассмотрения сложившейся ситуации в суде. Как будет развиваться дело, женщина обязательно сообщит.

Напомним, об аналогичной ситуации ИА «Порт Амур» писало ранее. «Комплект» из спичек и алкоголя корреспонденту ИА «Порт Амур» продали также в магазине «Север», но расположенном в другом конце города. О данной ситуации было сообщено в полицию, однако были ли проведены проверки или приняты иные меры со стороны правоохранительных органов, пока неизвестно — пресс-служба ведомства затруднилась дать ответ на этот вопрос.

Между тем с 1 марта в Приамурье вступили в силу новые дополнения к «антиалкогольному» закону. А именно ограничения времени, условий и мест розничной продажи «пьяной» продукции. За их несоблюдение предпринимателям грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 15:02
Вот этой тетке какое до этого дело? Мне например все равно,хоть я и не пью
0 0
Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 15:36
Такие вот правильные сначала жалуются, а потом сами ночью и прутся за бухлом.
0 0
Николай
Николай, 30 марта 2013 в 18:05
Тотоша работает в магазине "Север"?
0 0
Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 23:22
Нет, Николай, не угадали. Я совершенно равнодушна к алкоголю. Просто я не понимаю-что измениться от того, если алкоголь перестали продавать после определенного времени. Если человек алкоголик-то он хоть где его достанет. Почему такие гнобнения малого бизнеса? В ресторанах значит можно продавать, а ларьках и иных местах нельзя? Был у нас уже такой период в 80-х годах- и к чему привело -к росту наркомании? Вообще убивают вот такие вездесущие сплетницы-доложить, пожаловаться-любимое развлечение. Ну прям пост номер 1!За своих детей и внуков беспокоиться нужно прежде всего
0 0
Тотоша
Тотоша, 30 марта 2013 в 23:23
Продавцом, я к вашему сожалению, не работаю.
0 0
dreez
dreez, 30 марта 2013 в 23:33
Правильная такая,лучше бы куда нибудь в органы всем понятно какие сходила и там бы открыла правду,а то прям киоск она прикрыла, герой нашего времени что сказать
0 0
Arbitr
Arbitr, 31 марта 2013 в 08:04
Не перевелись "Павлики Морозовы".
0 0
Макс
Макс, 31 марта 2013 в 14:55
бабушка как из того старого анекдота.
пенсионерка клава петровна пришла в сбербанк, но увидев, что все 6 окошек работают и в них нет очереди, поняла, что ловить здесь нечего, и пошла ругаться в поликлинику.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 01 апреля 2013 в 13:42
Сын на каникулы приезжал в январе ну и сооветственно по друзьям по подругам проминант в первую очередь ,а пиво только до 9 вечера ,так он мене этих спичек подарочных оставил, лет на 50 хватит на рыбалку брать.))
0 0
Дальник
Дальник, 01 апреля 2013 в 16:20
Я не понял, что в Амурке нет власти? Как это так получается, что торгашка препятствует органам власти? Если продает алкоголь таким образом, значит она враг русского народа, отравительница. Не должно быть таких "бизнесменов" на нашей земле. Тетка, поднявшая эту тему молодец. Властям - фи...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.