Благовещенка потеряла десять тысяч, пытаясь продать диван

Мошеннику, который выдал себя за покупателя, она сама сообщила данные банковской карты
08 августа 2015, 21:13
1921 5
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Жительница Благовещенска потеряла 10 700 рублей, пытаясь продать диван через сайт объявлений. Молодому человеку, который позвонил и сказал, что готов купить мебель и хочет перечислить деньги за нее с карты на карту, она сама сообщила реквизиты. А затем, по ее словам, «совершила ряд непонятных ей операций в банкомате Сбербанка», о которых даму попросил «покупатель». 

В результате этих «непонятных операций» мошенник получил доступ к счету благовещенки и благополучно списал с него десять тысяч. Вечером того же дня женщина спохватилась, проверила баланс счета и обнаружила пропажу. 

Утром она обратилась в полицию и в отделение банка с просьбой вернуть ей деньги. В полиции по данному факту проводится проверка, а в банке благовещенке отказали сразу. По мнению сотрудников, женщина виновата сама, ведь все данные она сообщила мошеннику лично. Не согласившись с таким выводом, обманутая дама обратилась в мировой суд, запросив с банка еще десять тысяч за моральный вред в дополнение к потерянным деньгам. Однако мировой судья в иске отказал, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 08 августа 2015 в 21:52
Сама лохонулась и выкоблучивается
0 0
Раиса
Цитировать Имя
Раиса, 09 августа 2015 в 12:35
Цитата
Василий бандит пишет:
Я в шАке, какой бестолочью надо быть, что-бы так лохануться, все мозги телевизор скушал?
Наоборот, если бы почаще слушала телевизор, где всех предупреждают о таких мошенничествах, то её мозг бы работал лучше и не получилось бы то, что получилось. жаль, конечно, женщину!
0 0
дима
Цитировать Имя
дима, 09 августа 2015 в 16:15
Как поется в той песне = пока живут на свете дураки =. В прошлом году этот пройдоха и меня пытался развести на продаже мебели. Сказал что контрактник, служит в Екатеринославе, оплачивает только через карточку, т.к. нет возможности съездить и посмотреть мебеля, предложил сразу перечислить мне деньги на мою карту. Для таких случаев у меня всегда есть пустая банковская карта с рублем на счёте. Ну немного я с ним по игрался, когда он понял, что тянет пустышку, чертыхнулся и отключился. Потом я пробил его номер, он оказался зарегистрированным в другом регионе, то ли в Иркутской области, то ли в Забайкальском крае. Я конечно сообщил об этом в органы, но там по-моему на это смотрят сквозь пальцы. Деньги конечно ей никто не вернет, сама виновата, вины банка в этом нет.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 10 августа 2015 в 10:37
Банки распоясались в край,сначала карту возьми и обещания ,что все будет хорошо- деньги защищены!А потом руки умывают !
Разрешили приставам списывать деньги со счетов,это вообще наглость.Короче,банк это не надежный способ хранить деньги!
0 0
Skarlett
Цитировать Имя
Skarlett, 10 августа 2015 в 11:40
Все такие умные, куда не плюнь, будто сами исключительно верные решения в жизни принимают, смешно) Мало ли в какой ситуации она оказалась. Конечно, соглашусь, что с банка требовать деньги-верх глупости
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).