Благовещенка придумала, как защитить информационные права в Интернете

Проект Ольги Филоновой направлен на рассмотрение депутатов Государственной думы
30 мая 2013, 10:10
1130
Благовещенск, 30 мая, portamur.ru. Благовещенка Ольга Филонова стала победительницей всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Проект, представленный столичному жюри, был оценен на «отлично» и направлен для дальнейшей проработки в профильный комитет Государственной думы.  

Вопрос защиты информационных прав граждан в Интернете студентка четвертого курса юридического факультета Амурского госуниверситета Ольга Филонова со своим научным руководителем изучала на протяжении двух месяцев. Позже она выступила с соответствующим докладом на региональном этапе конкурса «Моя законотворческая инициатива», а став его победительницей, — на всероссийском.  

— Сейчас вопрос защиты персональных данных довольно актуален, и хотелось бы его законодательно усовершенствовать, — пояснила суть проекта Ольга Филонова. — Нами было представлено порядка восьми пунктов, на которые следует обратить внимание для защиты персональной информации граждан, в частности, от спама.

Например, владельцам сайтов следует информировать своих пользователей о сохранении личных данных, IP-адреса, типе браузера и прочем. Как отмечает девушка, так давно заведено в странах Европы и Америки.

— В Административном кодексе следует прописать наказание тем, кто крадет пароли от электронной почты с целью рассылать спам, — привела еще один пример Филонова.  

Выступление по направлению «государственное строительство и конституционные права граждан» Ольги Филоновой члены жюри отметили дипломом I степени и пообещали, что ее предложения будут направлены в один из профильных комитетов Государственной думы для более детального рассмотрения и, при необходимости, доработки.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».