Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом

Птице не смогли помочь в ветклиниках
10 апреля 2021, 18:11
1071

Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом. Женщина заметила пернатое, которое не могло взлететь и бросалось под колеса автомобилей. В местных ветеринарных клиниках «пациента» не приняли, так как сказали, что это не их специализация. В результате горожанка кинула клич о помощи в социальных сетях.

— Я пошла прогуляться на обеде и за зданием краеведческого музея заметила ворону. Она скакала и бросалась под машины. Оказалось, что у нее повреждено крыло, поэтому она только бегает, — рассказала неравнодушная амурчанка.

Анна в тот же день обзвонила и объехала несколько клиник, но специалисты ответили, что таких пернатых они не лечат. Птица осталась у благовещенки.

— Она очень умная, смышленая и с хорошим аппетитом. Любит есть мясо, но готова проглотить и остальные ингредиенты «ужина». Самостоятельно крыло вылечить, наверное, не получится, но так хочется, чтобы она полетела. Может, кто-то ее заберет? А то у нас получается ее выпускать размять лапки только вечером, — поделилась благовещенка.

Корреспондент «Порт Амура» обратился к волонтеру Светлане, которая не понаслышке знает, как правильно обращаться с пернатыми.

— Голубей, сорок и других подобных городских птиц не принимают в наших клиниках. Специалистов, правда, нет. Но мы можем забрать ворону в приют. Или как вариант – установить вольер у нынешней хозяйки, если девушка проживает в частном доме. Кормление у них несложное, они всеядны — сырое мясо, вареные кашки, сухарики, овощи и фрукты. Я обычно смешиваю обезжиренный творог, варенное яйцо, морковку и перемолотые куриные субпродукты, — рассказала Светлана.

По словам волонтера, возможно, понадобится зафиксировать крыло птицы. Но сначала надо выяснить, открытая это рана или все-таки нет. Сделать это можно с помощью перекиси водорода, пролив ее на повреждение.

В настоящее время неизвестно, сможет ли ворона вернуться в дикую природу. Если перелом незначительный, то кость может срастись, и через 2 — 3 месяца восстановления птица расправит крылья уже на свободе.

Фото: instagram.com/darling1110

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.