Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом

Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом

Птице не смогли помочь в ветклиниках
10 апреля 2021, 18:11
1266

Благовещенка приютила ворону с поврежденным крылом. Женщина заметила пернатое, которое не могло взлететь и бросалось под колеса автомобилей. В местных ветеринарных клиниках «пациента» не приняли, так как сказали, что это не их специализация. В результате горожанка кинула клич о помощи в социальных сетях.

— Я пошла прогуляться на обеде и за зданием краеведческого музея заметила ворону. Она скакала и бросалась под машины. Оказалось, что у нее повреждено крыло, поэтому она только бегает, — рассказала неравнодушная амурчанка.

Анна в тот же день обзвонила и объехала несколько клиник, но специалисты ответили, что таких пернатых они не лечат. Птица осталась у благовещенки.

— Она очень умная, смышленая и с хорошим аппетитом. Любит есть мясо, но готова проглотить и остальные ингредиенты «ужина». Самостоятельно крыло вылечить, наверное, не получится, но так хочется, чтобы она полетела. Может, кто-то ее заберет? А то у нас получается ее выпускать размять лапки только вечером, — поделилась благовещенка.

Корреспондент «Порт Амура» обратился к волонтеру Светлане, которая не понаслышке знает, как правильно обращаться с пернатыми.

— Голубей, сорок и других подобных городских птиц не принимают в наших клиниках. Специалистов, правда, нет. Но мы можем забрать ворону в приют. Или как вариант – установить вольер у нынешней хозяйки, если девушка проживает в частном доме. Кормление у них несложное, они всеядны — сырое мясо, вареные кашки, сухарики, овощи и фрукты. Я обычно смешиваю обезжиренный творог, варенное яйцо, морковку и перемолотые куриные субпродукты, — рассказала Светлана.

По словам волонтера, возможно, понадобится зафиксировать крыло птицы. Но сначала надо выяснить, открытая это рана или все-таки нет. Сделать это можно с помощью перекиси водорода, пролив ее на повреждение.

В настоящее время неизвестно, сможет ли ворона вернуться в дикую природу. Если перелом незначительный, то кость может срастись, и через 2 — 3 месяца восстановления птица расправит крылья уже на свободе.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+