Благовещенка пытается отстоять право видеть своего внука

По ее мнению, родственники ребенка со стороны матери давят на суд
23 августа 2013, 11:30
1078 6
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Разногласия в вопросах воспитания стали причиной маленькой войны между свекровью и невесткой. Историю противостояния, где главный трофей — любовь ребенка, «Порт Амуру» рассказала благовещенская супружеская пара Ходжиных (фамилии и имена героев изменены — прим. ред.). 

Предыстория конфликта

История для наших дней обычная. Молодая семья распалась, отец ребенка переехал жить в другой город, а бабушка и дедушка до недавнего времени беспрепятственно общались с внуком и невесткой, пока несколько неосторожных слов не разбили родственников на два враждующих лагеря.

— Когда наш сын развелся с женой, мы долгое время сохраняли дружеские отношения с невесткой Наташей, — рассказывает бабушка Андрея Ирина Геннадьевна. — Мы постоянно забирали внука к себе на выходные или когда у мамы были неотложные дела. Вместе с внуком и Натальей несколько раз выезжали отдыхать за границу — словом, принимали активное участие в воспитании нашего дорогого маленького человечка.

Отец ребенка Дмитрий после развода переехал сначала в Хабаровск, а затем в Москву, но, по словам Ирины Ходжиной, в каждый свой приезд мужчина спешил повидаться с сыном. 

Так было до недавнего времени, пока мама малыша не встретила новую любовь. Свекры радовались за бывшую невестку, надеясь, что, если мама будет счастлива, малышу тоже будет хорошо. Однако после появления «дяди Володи» бабушка заметила странность в поведении внука.

— В игре Андрей мог «наказать» дедушку, поставить его в угол, к примеру, или шлепнуть меня полотенцем. После осторожных расспросов малыш сказал, что дома его наказывают, а «за плохие слова» мама ударила его по губам. Плохими словами оказалась фраза: «мама, когда ты умрешь, я буду жить у бабушки», — говорит Ирина Геннадьевна. — У нас никогда в мыслях не было настраивать ребенка против матери или отчима. Но я не сторонник телесных наказаний, и, когда привезла внука к маме, сделала ей замечание, мол, не нужно его бить.

Слово за слово — бывшая невестка и свекровь повздорили. С того дня увидеть внука или просто поговорить с ним по телефону, по словам бабушки, стало почти невозможно. Мама Андрюши не подходила к телефону либо, ссылаясь на неотложные дела, говорила, что встреча невозможна.

Суд

Через несколько месяцев отец ребенка и бабушка составили исковое заявление, пытаясь отстоять право общаться с маленьким Андрюшей. Благовещенский городской суд рассмотрел взаимные претензии сторон и вынес решение, однако оно не удовлетворило отца и бабушку.

— Наши права сильно ограничены, — считает Ирина Геннадьевна. — Мы предложили удобный для всех график общения с ребенком, но суд удовлетворил только часть требований. А ребенок в последние встречи уходил от нас со слезами. Мама рассказала ему о суде, внук чувствует наше противостояние и боится потерять любого из нас. Мы готовы, если потребуется, пройти все судебные инстанции. Наш мальчик заслуживает того, чтобы свободно общаться с теми, кого любит.

Сейчас Ходжины готовят апелляцию в Амурский областной суд. Они по-прежнему готовы решить дело миром, но мама мальчика, по их словам, на переговоры не настроена.

Стремление сделать семейную проблему достоянием общественности Ирина Геннадьевна объяснила тем, что отец Натальи в свое время имел непосредственное отношение к правоохранительной системе, и теперь, используя свои знакомства, вероятно, может оказать давление на суд.

Поговорить с мамой ребенка Натальей нам не удалось, ее телефон недоступен.

До финала еще далеко

На столе лежит пухлая папка. В ней — десятки серых листов с протоколами судебных заседаний. Родственники припоминают друг другу большие и маленькие обиды, приводят свидетелей.

Решать, кто прав — не нам. Сходятся участники «военных действий» лишь в одном — ребенок стал капризным и несчастным. Ясно одно, он страдает из-за противостояния любящих людей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kanadinka
Kanadinka, 08 сентября 2013 в 21:08
Ситуация не из приятных. Но я не думаю,что это плохо ,когда бабушка и дедушка хотят видеться с внуком, тем более,что они практически постоянно находились с ним соответственно они очень сильно привязались к ребенку,и им не хватает мальчика.А ребенку сейчас наверняка не очень хорошо,ведь он не видит близких бабушку и дедушку.Надеюсь,что всё это разбирательство будет вполне удовлетворять обе стороны.И бабушка с дедушкой смогут нормально видеться с внуком
0 0
Ann2705
Ann2705, 10 сентября 2013 в 23:25
Самое ужасное в этой ситуации, как впрочем, и во всех других похожих конфликтах между взрослыми, страдают всегда в первую очередь дети. Эти самые «взрослые» настолько заняты своими обидами и спорами о том, кто прав, а кто виноват, что просто не замечают, что травмируют ребёнка. Воспитание – это конечно очень сложный вопрос, тем более в распавшихся семьях, но нельзя забывать о детях. Посмотрите, стало ли лучше вашему ребёнку от того, что вы со скандалами и судебными процессами доказали «свою правду».
0 0
LNA
LNA, 11 сентября 2013 в 19:05
Никогда не понимала перенесение семейных проблем в суд.Семейные проблемы должны в семье и оставаться.Но самое главное что в таких вопросах важнее мнение ребенка.И в этой ситуации не плохо было бы проверить "дядю Володю".Ведь после его появления мальчик "мог «наказать» дедушку, поставить его в угол, к примеру, или шлепнуть меня полотенцем...".И если «за плохие слова» лучшим решением было ударить ребенка по губам,а не спросить почему он так сказал,встает вопрос как будет воспитываться ребенок дальше,и не останется ли он не нужным ни матери,у которой складываются новые отношения,ни бабушке и дедушке со стороны матери,а родственники со стороны отца будут отлучены.
0 0
Kanadinka
Kanadinka, 16 сентября 2013 в 18:29
Ann2705,
Я согласна,что страдает ребенок.И непонятно как ему сейчас,хорошо или плохо.Думаю явно нехорошо..И ребенку не хватает общения дедушки с бабушкой
0 0
Kanadinka
Kanadinka, 16 сентября 2013 в 18:31
LNA,
Да совершенно верно,семейные проблемы,это семейные проблемы.И выставлять на обозрение наверное,не очень правильно.Ни нам судить ,конечно.Но просто ребенок в этой ситуации потерял ту связь с бабушкой и дедушкой.более чем,думаю,что ему от этого не легче
0 0
lesness
lesness, 23 сентября 2013 в 14:51
До финала ещё далеко...а на данный момент ,что происходит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.