1000x90 portamur

Благовещенка пытается отстоять право видеть своего внука

По ее мнению, родственники ребенка со стороны матери давят на суд
23 августа 2013, 11:30
1092 6
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». Разногласия в вопросах воспитания стали причиной маленькой войны между свекровью и невесткой. Историю противостояния, где главный трофей — любовь ребенка, «Порт Амуру» рассказала благовещенская супружеская пара Ходжиных (фамилии и имена героев изменены — прим. ред.). 

Предыстория конфликта

История для наших дней обычная. Молодая семья распалась, отец ребенка переехал жить в другой город, а бабушка и дедушка до недавнего времени беспрепятственно общались с внуком и невесткой, пока несколько неосторожных слов не разбили родственников на два враждующих лагеря.

— Когда наш сын развелся с женой, мы долгое время сохраняли дружеские отношения с невесткой Наташей, — рассказывает бабушка Андрея Ирина Геннадьевна. — Мы постоянно забирали внука к себе на выходные или когда у мамы были неотложные дела. Вместе с внуком и Натальей несколько раз выезжали отдыхать за границу — словом, принимали активное участие в воспитании нашего дорогого маленького человечка.

Отец ребенка Дмитрий после развода переехал сначала в Хабаровск, а затем в Москву, но, по словам Ирины Ходжиной, в каждый свой приезд мужчина спешил повидаться с сыном. 

Так было до недавнего времени, пока мама малыша не встретила новую любовь. Свекры радовались за бывшую невестку, надеясь, что, если мама будет счастлива, малышу тоже будет хорошо. Однако после появления «дяди Володи» бабушка заметила странность в поведении внука.

— В игре Андрей мог «наказать» дедушку, поставить его в угол, к примеру, или шлепнуть меня полотенцем. После осторожных расспросов малыш сказал, что дома его наказывают, а «за плохие слова» мама ударила его по губам. Плохими словами оказалась фраза: «мама, когда ты умрешь, я буду жить у бабушки», — говорит Ирина Геннадьевна. — У нас никогда в мыслях не было настраивать ребенка против матери или отчима. Но я не сторонник телесных наказаний, и, когда привезла внука к маме, сделала ей замечание, мол, не нужно его бить.

Слово за слово — бывшая невестка и свекровь повздорили. С того дня увидеть внука или просто поговорить с ним по телефону, по словам бабушки, стало почти невозможно. Мама Андрюши не подходила к телефону либо, ссылаясь на неотложные дела, говорила, что встреча невозможна.

Суд

Через несколько месяцев отец ребенка и бабушка составили исковое заявление, пытаясь отстоять право общаться с маленьким Андрюшей. Благовещенский городской суд рассмотрел взаимные претензии сторон и вынес решение, однако оно не удовлетворило отца и бабушку.

— Наши права сильно ограничены, — считает Ирина Геннадьевна. — Мы предложили удобный для всех график общения с ребенком, но суд удовлетворил только часть требований. А ребенок в последние встречи уходил от нас со слезами. Мама рассказала ему о суде, внук чувствует наше противостояние и боится потерять любого из нас. Мы готовы, если потребуется, пройти все судебные инстанции. Наш мальчик заслуживает того, чтобы свободно общаться с теми, кого любит.

Сейчас Ходжины готовят апелляцию в Амурский областной суд. Они по-прежнему готовы решить дело миром, но мама мальчика, по их словам, на переговоры не настроена.

Стремление сделать семейную проблему достоянием общественности Ирина Геннадьевна объяснила тем, что отец Натальи в свое время имел непосредственное отношение к правоохранительной системе, и теперь, используя свои знакомства, вероятно, может оказать давление на суд.

Поговорить с мамой ребенка Натальей нам не удалось, ее телефон недоступен.

До финала еще далеко

На столе лежит пухлая папка. В ней — десятки серых листов с протоколами судебных заседаний. Родственники припоминают друг другу большие и маленькие обиды, приводят свидетелей.

Решать, кто прав — не нам. Сходятся участники «военных действий» лишь в одном — ребенок стал капризным и несчастным. Ясно одно, он страдает из-за противостояния любящих людей. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kanadinka
Kanadinka, 08 сентября 2013 в 21:08
Ситуация не из приятных. Но я не думаю,что это плохо ,когда бабушка и дедушка хотят видеться с внуком, тем более,что они практически постоянно находились с ним соответственно они очень сильно привязались к ребенку,и им не хватает мальчика.А ребенку сейчас наверняка не очень хорошо,ведь он не видит близких бабушку и дедушку.Надеюсь,что всё это разбирательство будет вполне удовлетворять обе стороны.И бабушка с дедушкой смогут нормально видеться с внуком
0 0
Ann2705
Ann2705, 10 сентября 2013 в 23:25
Самое ужасное в этой ситуации, как впрочем, и во всех других похожих конфликтах между взрослыми, страдают всегда в первую очередь дети. Эти самые «взрослые» настолько заняты своими обидами и спорами о том, кто прав, а кто виноват, что просто не замечают, что травмируют ребёнка. Воспитание – это конечно очень сложный вопрос, тем более в распавшихся семьях, но нельзя забывать о детях. Посмотрите, стало ли лучше вашему ребёнку от того, что вы со скандалами и судебными процессами доказали «свою правду».
0 0
LNA
LNA, 11 сентября 2013 в 19:05
Никогда не понимала перенесение семейных проблем в суд.Семейные проблемы должны в семье и оставаться.Но самое главное что в таких вопросах важнее мнение ребенка.И в этой ситуации не плохо было бы проверить "дядю Володю".Ведь после его появления мальчик "мог «наказать» дедушку, поставить его в угол, к примеру, или шлепнуть меня полотенцем...".И если «за плохие слова» лучшим решением было ударить ребенка по губам,а не спросить почему он так сказал,встает вопрос как будет воспитываться ребенок дальше,и не останется ли он не нужным ни матери,у которой складываются новые отношения,ни бабушке и дедушке со стороны матери,а родственники со стороны отца будут отлучены.
0 0
Kanadinka
Kanadinka, 16 сентября 2013 в 18:29
Ann2705,
Я согласна,что страдает ребенок.И непонятно как ему сейчас,хорошо или плохо.Думаю явно нехорошо..И ребенку не хватает общения дедушки с бабушкой
0 0
Kanadinka
Kanadinka, 16 сентября 2013 в 18:31
LNA,
Да совершенно верно,семейные проблемы,это семейные проблемы.И выставлять на обозрение наверное,не очень правильно.Ни нам судить ,конечно.Но просто ребенок в этой ситуации потерял ту связь с бабушкой и дедушкой.более чем,думаю,что ему от этого не легче
0 0
lesness
lesness, 23 сентября 2013 в 14:51
До финала ещё далеко...а на данный момент ,что происходит?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.