Благовещенка с даром убеждения выманила у горожан более 30 миллионов

Она обещала им выгодные сделки и прибыль
25 декабря 2018, 13:04
1702 5
Жительница областного центра с невероятным даром убеждения выманила у горожан свыше 30 миллионов рублей. Деньги люди отдавали добровольно в надежде получить прибыль.

Установлено, что благовещенка придумала целую схему, по которой, втираясь в доверие к людям, брала у них деньги взаймы с обещанием вернуть с процентами — якобы на эти средства она собиралась провести выгодную сделку.

Так, у своей давней знакомой она одолжила сначала 40 тысяч рублей, чтобы с их помощью принять участие в торгах арестованного или конфискованного имущества. Деньги через некоторое время она вернула, доплатив сверху 50% от суммы, чем заставила будущую потерпевшую поверить в успех предприятия. В дальнейшем знакомая по той же схеме несколько раз ссужала ей, отдав в общей сложности 6 579 000 рублей. Но эти обманщица потратила на себя.

У другой знакомой под предлогом покупки, а затем дальнейшей более выгодной продажи недвижимости она взяла 3 776 000 рублей, которые также не вернула, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. Таким же образом женщина обманула еще девять человек, заработав на доверчивых благовещенцах 31 269 000 рублей.

Суд признал ее виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года. Однако отбывать она его начнет только в 2032, когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста. Кроме того, с нее взыскан материальный ущерб, причиненный всем потерпевшим.

Фото: newstracker.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 25 декабря 2018 в 17:49
4 года с отсрочкой на 13 лет????? Какой гуманизм. А далее по истечении  нет  давности...
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 25 декабря 2018 в 17:50
Цитата
FarmaZon пишет:
4 года с отсрочкой на 13 лет????? Какой гуманизм. А далее по истечении  нет  давности...
нет  давности
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 25 декабря 2018 в 17:52
надо же!!! слово "cpоka" в портамуре забито в фильтр, как запрещенное
1 0
Евгений1986
Цитировать Имя
Евгений1986, 25 декабря 2018 в 18:19
Где бы найти таких же лохов?? Как люди вообще такие суммы кому то дают?? Значит есть что давать, последние крохи бы не отдали... ЛОХИ!!!
0 0
неос
Цитировать Имя
неос, 26 декабря 2018 в 06:55
Цитата
FarmaZon пишет:
надо же!!! слово "cpоka" в портамуре забито в фильтр, как запрещенное

ага...то-то я думаю - почему у меня не проходит!))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+