Благовещенка собирается пожаловаться на кандидата в президенты

Женщина уверена, что ее сын попал в «секту»
13 января 2012, 19:16
2369 6
В Приамурье начались первые скандалы вокруг президентской избирательной гонки. Жительница Благовещенска намерена подать заявление в прокуратуру против кандидата-самовыдвиженца из Самары Светланы Пеуновой и партии «Воля», которую она возглавляет. Людмила Умец уверена: это совсем не политическая организация.

На такой шаг горожанка решилась из-за своего 40-летнего сына. Год назад никогда не выказывающий особых политических пристрастий мужчина вдруг вступил в партию «Воля», которой руководит Светлана Пеунова. По словам благовещенки, ее сын со стартом предвыборной гонки сильно изменился: с утра до вечера не появляется дома и даже взял отпуск на работе, чтобы бесплатно собирать подписи за кандидатку. А недавно Людмила Ивановна нашла у сына в кармане странные стихи. В них к Светлане Пеуновой уже обращаются как к президенту, которой, согласно непонятной философии, победить в выборах поможет «пространство».

— Там говорится примерно следующее: мы должны сосредоточиться на Пеуновой и войти в это пространство, мыслями продвинуть ее в президенты. Это как понимать? Это нормальные люди? По-моему, это уже секта, — заявляет Людмила Умец.

Впервые о психологе Светлане Пеуновой заговорили на всю Россию после митинга на Болотной в Москве — активистка выступала за честные выборы. Тогда же рассказала и о своей партии «Воля», которая, по ее словам, существует уже четыре года. Кстати, минюст в этом году отказал партии Пеуновой в регистрации, поэтому в выборах в Госдуму политическая организации участия не принимала.

— Почему-то коллеги кандидата в президенты не афишируют вот это, — Людмила Ивановна показывает книги и кассеты Светланы Пеуновой, которые ее сын покупал за бешеные деньги, и которые так сильно его изменили. В интернете женщина докопалась и до более любопытных сведений: у Светланы Пеуновой целый издательский дом; в родной Самаре она открыла «консультационный центр комплексного развития личности»; когда-то Пеунова называла себя «народной целительницей» и практиковала нестандартные методы избавления от проблем.

Теперь политическая программа Светланы Пеуновой доступна в интернете любому. Исходя из агитролика, она ратует за честные и открытые выборы, бесплатные услуги медицины и образования. О прошлом амурские представители кандидатки не говорят. Не обсуждают и своих так называемых сотрудников, одним из которых и стал сын Людмилы Ивановны.

В избирательном штабе Светланы Пеуновой комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на занятость — сейчас идет активная работа по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты. Однако по телефону заверили: все негативные статьи в Интернете — это черный пиар в период избирательной гонки, а книги Светланы Пеуновой не запрещены и находятся в свободной продаже.

Сколько подписей за Светлану Пеунову собрали в Приамурье — конфиденциальная информация, как и то, сколько амурчан числится в партии «Воля», и на какие деньги ведется избирательная кампания своей кандидатки.

Тем временем Людмила Ивановна намерена подавать заявление в прокуратуру. Она боится за сына, который недавно заявил, что поедет в Самарскую школу Светланы Пеуновой и заберет туда двоих детей.

Фото: trueinform.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

полли
полли, 13 января 2012 в 23:03
Да ну понятно что щас начнут на нее грязь лить - выборы же, начнут в грязном белье копаться. Она кандидат наук, общественный деятель, и консультационный центр у нее с квалифицированными дипломированными психологами. И то что человек хочет поехать на какой-нибудь из треннингов это говорит только в его пользу. Всю зиму при консультационном центре работает детский и молодежный лагерь, с зимними играми на свежем воздухе, чтоб родители могли спокойно проводить время например в салоне красоты (ммм, кстати, какие там массажи и фитосауны, а пилинг, мммм) а детки были под присмотром, с ними занимались бы физкультурой и творческими занятиями (рисование, лепка и тд). Все можно подать как "и забрать с собой двоих детей" - купленная заказная отвратительная статья. надеюсь, люди не дураки вестись на эти "Женщина захотела помочь своему сорокалетнему сыну" - правде же, дитятко неразумное?=))) :sarcasm:
0 0
anton
anton, 14 января 2012 в 11:40
А какой смысл на нее грязь лить??? Она ж не проходная
0 0
виктор
виктор, 15 января 2012 в 15:34
вот шизиков развелось
0 0
OLLI
OLLI, 15 января 2012 в 19:27
0 0
Люси
Люси, 15 января 2012 в 22:08
Вчера по нашему дому ходил какой-то дядечка - подписи собирал за Пеунову. Может, сынуля и был? Я после этого сюжета свою подпись уже из вредности поставила. Пусть участвует, хоть для массовости. :blum:
0 0
За ногу
За ногу, 16 января 2012 в 11:37
Люси,
правильно!!!! а если победит , тетя (слегка напоминающая сумасшедшую) то хоть поржем как люди
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».