Благовещенка собирается пожаловаться на кандидата в президенты

Женщина уверена, что ее сын попал в «секту»
13 января 2012, 19:16
2349 6
В Приамурье начались первые скандалы вокруг президентской избирательной гонки. Жительница Благовещенска намерена подать заявление в прокуратуру против кандидата-самовыдвиженца из Самары Светланы Пеуновой и партии «Воля», которую она возглавляет. Людмила Умец уверена: это совсем не политическая организация.

На такой шаг горожанка решилась из-за своего 40-летнего сына. Год назад никогда не выказывающий особых политических пристрастий мужчина вдруг вступил в партию «Воля», которой руководит Светлана Пеунова. По словам благовещенки, ее сын со стартом предвыборной гонки сильно изменился: с утра до вечера не появляется дома и даже взял отпуск на работе, чтобы бесплатно собирать подписи за кандидатку. А недавно Людмила Ивановна нашла у сына в кармане странные стихи. В них к Светлане Пеуновой уже обращаются как к президенту, которой, согласно непонятной философии, победить в выборах поможет «пространство».

— Там говорится примерно следующее: мы должны сосредоточиться на Пеуновой и войти в это пространство, мыслями продвинуть ее в президенты. Это как понимать? Это нормальные люди? По-моему, это уже секта, — заявляет Людмила Умец.

Впервые о психологе Светлане Пеуновой заговорили на всю Россию после митинга на Болотной в Москве — активистка выступала за честные выборы. Тогда же рассказала и о своей партии «Воля», которая, по ее словам, существует уже четыре года. Кстати, минюст в этом году отказал партии Пеуновой в регистрации, поэтому в выборах в Госдуму политическая организации участия не принимала.

— Почему-то коллеги кандидата в президенты не афишируют вот это, — Людмила Ивановна показывает книги и кассеты Светланы Пеуновой, которые ее сын покупал за бешеные деньги, и которые так сильно его изменили. В интернете женщина докопалась и до более любопытных сведений: у Светланы Пеуновой целый издательский дом; в родной Самаре она открыла «консультационный центр комплексного развития личности»; когда-то Пеунова называла себя «народной целительницей» и практиковала нестандартные методы избавления от проблем.

Теперь политическая программа Светланы Пеуновой доступна в интернете любому. Исходя из агитролика, она ратует за честные и открытые выборы, бесплатные услуги медицины и образования. О прошлом амурские представители кандидатки не говорят. Не обсуждают и своих так называемых сотрудников, одним из которых и стал сын Людмилы Ивановны.

В избирательном штабе Светланы Пеуновой комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на занятость — сейчас идет активная работа по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты. Однако по телефону заверили: все негативные статьи в Интернете — это черный пиар в период избирательной гонки, а книги Светланы Пеуновой не запрещены и находятся в свободной продаже.

Сколько подписей за Светлану Пеунову собрали в Приамурье — конфиденциальная информация, как и то, сколько амурчан числится в партии «Воля», и на какие деньги ведется избирательная кампания своей кандидатки.

Тем временем Людмила Ивановна намерена подавать заявление в прокуратуру. Она боится за сына, который недавно заявил, что поедет в Самарскую школу Светланы Пеуновой и заберет туда двоих детей.

Фото: trueinform.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

полли
полли, 13 января 2012 в 23:03
Да ну понятно что щас начнут на нее грязь лить - выборы же, начнут в грязном белье копаться. Она кандидат наук, общественный деятель, и консультационный центр у нее с квалифицированными дипломированными психологами. И то что человек хочет поехать на какой-нибудь из треннингов это говорит только в его пользу. Всю зиму при консультационном центре работает детский и молодежный лагерь, с зимними играми на свежем воздухе, чтоб родители могли спокойно проводить время например в салоне красоты (ммм, кстати, какие там массажи и фитосауны, а пилинг, мммм) а детки были под присмотром, с ними занимались бы физкультурой и творческими занятиями (рисование, лепка и тд). Все можно подать как "и забрать с собой двоих детей" - купленная заказная отвратительная статья. надеюсь, люди не дураки вестись на эти "Женщина захотела помочь своему сорокалетнему сыну" - правде же, дитятко неразумное?=))) :sarcasm:
0 0
anton
anton, 14 января 2012 в 11:40
А какой смысл на нее грязь лить??? Она ж не проходная
0 0
виктор
виктор, 15 января 2012 в 15:34
вот шизиков развелось
0 0
OLLI
OLLI, 15 января 2012 в 19:27
0 0
Люси
Люси, 15 января 2012 в 22:08
Вчера по нашему дому ходил какой-то дядечка - подписи собирал за Пеунову. Может, сынуля и был? Я после этого сюжета свою подпись уже из вредности поставила. Пусть участвует, хоть для массовости. :blum:
0 0
За ногу
За ногу, 16 января 2012 в 11:37
Люси,
правильно!!!! а если победит , тетя (слегка напоминающая сумасшедшую) то хоть поржем как люди
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.