Благовещенка стала третьей на дальневосточном турнире по интеллектуальному виду спорта — го

Жюри Дарья Шулежко покорила необычной манерой игры — стоя и в наушниках
25 марта 2013, 17:17
692
25 марта, portamur.ru. В минувшие выходные в дальневосточной столице состоялся турнир по интеллектуальному виду спорта — го. В соревнованиях приняли участие 22 игрока из Хабаровска, Владивостока и Благовещенска. В тройку лидеров попали представители каждого города-участника. 

Областной центр Приамурья на интеллектуальном турнире представили трое спортсменов. Существенно отличилась Дарья Шулежко, взявшая «бронзу».

— Дарья Шулежко — настоящая восходящая звезда в го, — прокомментировал игру благовещенки президент РОО «Спортивная федерация го Хабаровского края» Александр Куташов. — Если будет упорно заниматься, может за год достичь дана. Смущает только ее непривычная манера играть стоя с плеером в ушах. Но, возможно, так сейчас модно?  

«Помимо традиционных грамот призерам и победителям турнира были вручены денежные призы, а также они были приглашены на следующие соревнования, которые состоятся в Хабаровске в мае и июле», — сообщила директор по развитию спортивной федерации го Хабаровского края Ольга Гончарова.  

Справка:

Го — традиционная стратегическая настольная игра, возникшая в Древнем Китае между 2000 и 200 годами до нашей эры. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространенных настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».