Благовещенка увлеклась посткроссингом

Более полугода она получает открытки со всего мира
04 сентября 2012, 21:06
1375 11
Благовещенск, 4 сентября, portamur.ru. Ежедневно заглядывать в почтовый ящик у Валерии Лебедевой вошло в привычку — девушка день ото дня ждет открыток от своих «коллег» по посткроссингу. Новое увлечение Леру поглотило около семи месяцев назад, когда она зарегистрировалась на соответствующем сайте и в одной из граф анкеты указала домашний адрес. Теперь у девушки более 20 почтовых карточек.

— Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. Чтобы стать участником, нужно всего лишь зарегистрироваться на специальном сайте, заполнить анкету, оставить домашний адрес и, собственно, отправлять-получать корреспонденцию, — поясняет Валерия. 

Чтобы «запустить» обмен и получить адрес, достаточно одного щелчка компьютерной мышкой в соответствующем разделе профиля. Здесь же система выдаст код, который указывается в послании для дальнейшей регистрации карточки в Сети. 

— Интерес посткроссинга — в непрямом обмене. То есть, отправив карточку, скажем, китайцу, взамен тебе может прийти открытка из Польши, — рассказала Лера. — Заочно познакомиться с получателем можно на странице пользователя после того, как получен адрес. Люди обычно пишут о своих увлечениях, семейном положении, работе, учебе, о чем мечтают, а также указывают предпочтения по изображениям на открытках. Например, как-то мне попался парень, который боится мышей, и просил карточки с ними не присылать.

По признаниям Валерии, даже если бы она и хотела прислать открытку с картинкой мыши, у нее бы вряд ли получилось. Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки, кроме как с видами города, невозможно — не продают. 

— На почте выбор скуден, да и не всегда там открытки имеются в наличии, — отмечает Лера. — Конечно, есть выход — заказывать открытки в интернет-магазинах. Но это не совсем удобно. По крайней мере для меня.  

К слову, чтобы отправить открытку за рубеж, нужно выложить около 23 рублей. По словам Леры, это совсем немного, чтобы получать приветы со всего мира. 

— Сейчас у меня чуть более 20 открыток. В основном, их присылают из Китая и США. Самая первая пришла из Польши. Последнюю получила на прошлой неделе из Праги, — рассказывает Лера. — Удивительно, как люди в своих текстах доброжелательны — часто приглашают посетить их страну и обязательно заехать в их городок.

Своих адресатов Валерия помнит не всех. Но до сих пор общается с девушкой из Украины, которая связалась с ней по электронке, и вспоминает однофамилицу из Москвы, которой месяца два назад отправляла привет от своей многочисленной семьи.

— Приятно, что Надежда Лебедева опубликовала эту открытку на своей странице как «любимые», — завершила свой рассказ Лера.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 сентября 2012 в 21:37
прикольное хобби, такое мило старомодное и домашнее 8)
0 0
Додик
Додик, 04 сентября 2012 в 22:22
лучше, чем пить ягу в беседке
0 0
Anonymous
Anonymous, 05 сентября 2012 в 06:55
Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З
0 0
Банда
Банда, 05 сентября 2012 в 08:05
Цитата
Anonymous пишет:

Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З

С точки зрения вечности Воще мало пользы от человечества.
0 0
южная
южная, 05 сентября 2012 в 08:14
Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки кроме как с видами города невозможно — не продают. Может, плохо искала? Муж тоже занимается посткроссингом, находил открытки не только с видами города. в конце концов, можно и не почтовые, а простые открытки отправлять в конвертиках. Нам как-то такая пришла из Нидерландов, с Человеком-пауком.
0 0
janes
janes, 05 сентября 2012 в 08:22
южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...
0 0
южная
южная, 05 сентября 2012 в 08:55
Цитата
janes пишет:

южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...

Нет, посткроссингу все гендеры и возрасты покорны :) Когда нам приходит открытка, мы сразу смотрим от кого. Так вот, из других стран очень много приходит открыток от людей в уже солидном возрасте - бабушек и дедушек.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 сентября 2012 в 11:11
южная, спросите у мужа, где он их покупает. Тож занимаюсь посткроссингом, тока открытки заказываю через инет. На самделе не оч удобно.
На счет открыток в конвертах - многие их не приветсвуют. Просят присылать именно почтовые. Хотя есть така фишка, что в своих анкетах просят присылать помимо открыток еще и деньги деньги))
0 0
южная
южная, 05 сентября 2012 в 11:47
Katerinka,
Сейчас он отправляет только с видами города - пиарит Благовещенск, так сказать :) А раньше на почте и в киосках покупал, на ассортимент вроде не жаловался. Кстати, нам как-то даже самодельна открытка приходила от кого-то.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 сентября 2012 в 12:10
Да чего-т наши открытки с благовещенскими видами совсем не впечатляют. Хотя, мож-т для иностранцев в самый раз))
0 0
Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 13:08
Цитата
Додик пишет:
лучше, чем пить ягу в беседке
Прикольное занятие, точно лучше, чем "Яга" в беседочке...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.