Благовещенка увлеклась посткроссингом

Более полугода она получает открытки со всего мира
04 сентября 2012, 21:06
1311 11
Благовещенск, 4 сентября, portamur.ru. Ежедневно заглядывать в почтовый ящик у Валерии Лебедевой вошло в привычку — девушка день ото дня ждет открыток от своих «коллег» по посткроссингу. Новое увлечение Леру поглотило около семи месяцев назад, когда она зарегистрировалась на соответствующем сайте и в одной из граф анкеты указала домашний адрес. Теперь у девушки более 20 почтовых карточек.

— Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира. Чтобы стать участником, нужно всего лишь зарегистрироваться на специальном сайте, заполнить анкету, оставить домашний адрес и, собственно, отправлять-получать корреспонденцию, — поясняет Валерия. 

Чтобы «запустить» обмен и получить адрес, достаточно одного щелчка компьютерной мышкой в соответствующем разделе профиля. Здесь же система выдаст код, который указывается в послании для дальнейшей регистрации карточки в Сети. 

— Интерес посткроссинга — в непрямом обмене. То есть, отправив карточку, скажем, китайцу, взамен тебе может прийти открытка из Польши, — рассказала Лера. — Заочно познакомиться с получателем можно на странице пользователя после того, как получен адрес. Люди обычно пишут о своих увлечениях, семейном положении, работе, учебе, о чем мечтают, а также указывают предпочтения по изображениям на открытках. Например, как-то мне попался парень, который боится мышей, и просил карточки с ними не присылать.

По признаниям Валерии, даже если бы она и хотела прислать открытку с картинкой мыши, у нее бы вряд ли получилось. Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки, кроме как с видами города, невозможно — не продают. 

— На почте выбор скуден, да и не всегда там открытки имеются в наличии, — отмечает Лера. — Конечно, есть выход — заказывать открытки в интернет-магазинах. Но это не совсем удобно. По крайней мере для меня.  

К слову, чтобы отправить открытку за рубеж, нужно выложить около 23 рублей. По словам Леры, это совсем немного, чтобы получать приветы со всего мира. 

— Сейчас у меня чуть более 20 открыток. В основном, их присылают из Китая и США. Самая первая пришла из Польши. Последнюю получила на прошлой неделе из Праги, — рассказывает Лера. — Удивительно, как люди в своих текстах доброжелательны — часто приглашают посетить их страну и обязательно заехать в их городок.

Своих адресатов Валерия помнит не всех. Но до сих пор общается с девушкой из Украины, которая связалась с ней по электронке, и вспоминает однофамилицу из Москвы, которой месяца два назад отправляла привет от своей многочисленной семьи.

— Приятно, что Надежда Лебедева опубликовала эту открытку на своей странице как «любимые», — завершила свой рассказ Лера.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 04 сентября 2012 в 21:37
прикольное хобби, такое мило старомодное и домашнее 8)
0 0
Додик
Додик, 04 сентября 2012 в 22:22
лучше, чем пить ягу в беседке
0 0
Anonymous
Anonymous, 05 сентября 2012 в 06:55
Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З
0 0
Банда
Банда, 05 сентября 2012 в 08:05
Цитата
Anonymous пишет:

Додик, чем же? С точки зрения вечности - это одинаково бесполезное занятие :З

С точки зрения вечности Воще мало пользы от человечества.
0 0
южная
южная, 05 сентября 2012 в 08:14
Говорит, что в Благовещенске купить почтовые карточки кроме как с видами города невозможно — не продают. Может, плохо искала? Муж тоже занимается посткроссингом, находил открытки не только с видами города. в конце концов, можно и не почтовые, а простые открытки отправлять в конвертиках. Нам как-то такая пришла из Нидерландов, с Человеком-пауком.
0 0
janes
janes, 05 сентября 2012 в 08:22
южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...
0 0
южная
южная, 05 сентября 2012 в 08:55
Цитата
janes пишет:

южная, муж занимается? круто! я думала, это больше девочковое хобби...

Нет, посткроссингу все гендеры и возрасты покорны :) Когда нам приходит открытка, мы сразу смотрим от кого. Так вот, из других стран очень много приходит открыток от людей в уже солидном возрасте - бабушек и дедушек.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 сентября 2012 в 11:11
южная, спросите у мужа, где он их покупает. Тож занимаюсь посткроссингом, тока открытки заказываю через инет. На самделе не оч удобно.
На счет открыток в конвертах - многие их не приветсвуют. Просят присылать именно почтовые. Хотя есть така фишка, что в своих анкетах просят присылать помимо открыток еще и деньги деньги))
0 0
южная
южная, 05 сентября 2012 в 11:47
Katerinka,
Сейчас он отправляет только с видами города - пиарит Благовещенск, так сказать :) А раньше на почте и в киосках покупал, на ассортимент вроде не жаловался. Кстати, нам как-то даже самодельна открытка приходила от кого-то.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 сентября 2012 в 12:10
Да чего-т наши открытки с благовещенскими видами совсем не впечатляют. Хотя, мож-т для иностранцев в самый раз))
0 0
Трувор
Трувор, 05 сентября 2012 в 13:08
Цитата
Додик пишет:
лучше, чем пить ягу в беседке
Прикольное занятие, точно лучше, чем "Яга" в беседочке...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.