Амурчанка выплатила кредит, но оказалась должна банку 600 тысяч

Проценты насчитали за невовремя написанное заявление
02 февраля 2016, 19:10
4177
Амурская область, 2 февраля, ИА «Порт Амур». Сотрудники амурского управления Роспотребнадзора проведут лекции по финансовой грамотности в школах и на предприятиях города. В ведомстве отмечают, что с конца прошлого года ежедневно получают обращения с жалобами на микрофинансовые организации. Приходят горожане и за разъяснениями по выплатам потребительских кредитов в банках. Об этом сегодня говорили на координационном совете при мэре Благовещенска.

— Банки стали реже давать кредиты, и люди, которым нужны деньги, вынуждены брать займы в микрофинансовых организациях под 700 % годовых, — пояснила начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Галина Яшина. — Жалоб на обман поступает много, в основном от пенсионеров.

В надзорном ведомстве отмечают, что финансовые организации нередко вводят в заблуждение и образованных людей. Так, в прошлом году в управлении Роспотребнадзора рассмотрели жалобу благовещенской предпринимательницы. Женщина купила квартиру дочери за два миллиона рублей, взяв потребительский кредит. Но после его погашения оказалось, что она должна банку внушительную сумму.

— И только спустя десять месяцев выяснилось, что кредит не погашен и она должна банку еще 600 тысяч только потому, что не написала заявление о полном досрочном гашении кредита! — привела пример Галина Яшина.

Фото: moneytoloan.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».