1000x90 portamur

Амурчанка выплатила кредит, но оказалась должна банку 600 тысяч

Проценты насчитали за невовремя написанное заявление
02 февраля 2016, 19:10
4202
Амурская область, 2 февраля, ИА «Порт Амур». Сотрудники амурского управления Роспотребнадзора проведут лекции по финансовой грамотности в школах и на предприятиях города. В ведомстве отмечают, что с конца прошлого года ежедневно получают обращения с жалобами на микрофинансовые организации. Приходят горожане и за разъяснениями по выплатам потребительских кредитов в банках. Об этом сегодня говорили на координационном совете при мэре Благовещенска.

— Банки стали реже давать кредиты, и люди, которым нужны деньги, вынуждены брать займы в микрофинансовых организациях под 700 % годовых, — пояснила начальник отдела защиты прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Галина Яшина. — Жалоб на обман поступает много, в основном от пенсионеров.

В надзорном ведомстве отмечают, что финансовые организации нередко вводят в заблуждение и образованных людей. Так, в прошлом году в управлении Роспотребнадзора рассмотрели жалобу благовещенской предпринимательницы. Женщина купила квартиру дочери за два миллиона рублей, взяв потребительский кредит. Но после его погашения оказалось, что она должна банку внушительную сумму.

— И только спустя десять месяцев выяснилось, что кредит не погашен и она должна банку еще 600 тысяч только потому, что не написала заявление о полном досрочном гашении кредита! — привела пример Галина Яшина.

Фото: moneytoloan.ru


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.