Благовещенке не вернули породистых животных, которых она отдала на платную передержку

По словам хозяйки, вероятно, ее котов продали
26 сентября 2021, 13:47
1480
Жительница Благовещенска Татьяна лишилась двух сфинксов, отдав их на передержку. Еще один кот, будучи «в гостях», умер. Состояние еще трех выживших животных ухудшилось. В ситуации разбирается полиция.

 «Девушка, проживающая на пятой стройке, берет на передержку животных, (…) животные истощены, гибнут, а породистых —  отдает, или, возможно, продает. Я забирала своих животных с боями, полицией, потратила кучу денег на их восстановление. Животные находились в ужасном состоянии, проживали в антисанитарных условиях, полностью истощены, обезвожены, с  ушной инфекцией. Заявление в полицию написано, все подтверждающие документы предоставлены», — написала интернет-пользовательница в одном из пабликов, и призвала объединиться людей, оказавшихся в похожей ситуации.



Как рассказала амурчанка  агентству «Порт Амур», животных она отдала прошлым летом из-за частных разъездов и продажи  квартиры. На содержание своих котов и собак периодически перечисляла разные суммы — в общей сложности несколько десятков тысяч рублей. Этим летом хотела забрать животных, но сразу этого сделать у нее не получилось. Мужчина, открывший двери сказал, что животные в Белогорье. По указанному адресу Татьяна ничего не нашла и вернулась. Ее питомцы все-таки оказались в доме в районе пятой стройки. 

— Открывает мать девушки и говорит, что не знает, где дочь. Я говорю, что мне нужно просто забрать своих животных. Заходим в дом, где вход в комнату перегораживает диван. Ее мать отодвигает мебель и проходит в следующее помещение, оттуда вылетают моих собаки — шпицы и дворняга. Кроме того, выскакивают разные кошки. Их столько — как горох! Одну из них схватил их ротвейлер, и я кинулась собирать остальных животных, чтобы он их не загрыз, — вспоминает Татьяна.

По словам благовещенки, ее животные были в плохом состоянии.

— Они так воняли, что я их до пяти утра отмывала. На еду накинулись так, будто никогда в жизни не ели. Кроме того, у них оказалась ушная инфекция, а сами они сильно похудели. Кот весил шесть килограммов, а стал два. Провел десять дней в стационаре. Собаки тоже стали как пух. Все сильно потеряли в весе и получили заболевания. Сейчас восстанавливаются, пьют препараты, — рассказала Татьяна.

Трех котов, сфинксов, Татьяне так и не вернули. Ей передали, что одно животное умерло, двое были проданы. Обстоятельства ситуации выясняет полиция.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». А насчет жестокого обращения с животными идет проверка, — сообщили в МО МВД России «Благовещенский».

Корреспондент «Порт Амура» пытался связаться с владелицей пункта передержки. Однако, на телефонные звонки никто не ответил. 

Фото, Видео: instagram.com/help_animals_blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.