Благовещенке, в жилище которой рухнули стены, вручили ключи от отремонтированной квартиры

Восстановление «трешки» обошлось городской казне в 1,3 миллиона рублей
14 июня 2013, 09:07
6457 6
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. 1 миллион 300 тысяч бюджетных рублей понадобилось, чтобы составить проект и сделать ремонт в муниципальной квартире по адресу улица Ленина, 178, где еще в апреле провалился пол и начала разрушаться стена.

Чтобы начать ремонт, подрядной организации нужно было не только составить проектно-сметную документацию, но и провести несколько экспертиз, из-за чего сроки сдачи объекта затянулись на месяц. Свой «вклад» внесла влажная погода.

— Если честно, в настолько запущенной квартире делать ремонт нам не приходилось: разрушен пол в комнате и в санузле, а также практически рухнула перегородка. Только все это восстанавливали в течение полутора месяцев, — рассказал Сергей Дунаев, гендиректор организации, осуществлявшей ремонт.  

В итоге за три месяца здесь были обновлены все коммуникации, вставлены пластиковые окна, установлены новые радиаторы, сделан косметический ремонт во всех трех комнатах, кухне и санузле.

Специалисты отмечают, что старались не столько ради хозяев, которые запустили квартиру настолько, что понадобился столь серьезный ремонт, а ради других жителей дома, качеству жизни которых могли повредить разрушенные трубы и трещины в стенах.

Сейчас хозяйка «трешки» — молодая мать двоих детей — бесконечно рада, что в самом центре гостиной не зияет дыра, исчезло «озеро», не воняет канализацией, не летают мошки, а стены не расходятся по швам. При вручении ключей от отремонтированной квартиры, положив руку на сердце, она несколько раз сказала: «Спасибо!» и пообещала главе горадминистрации Павлу Березовскому коммунальный долг почти в 270 тысяч рублей оплатить, хотя, по ее словам, он ей достался «по наследству».

Кстати, в том, что с ремонтом в квартире будет все в порядке, уверена только ее хозяйка. Соседи по многоэтажке то ли пожаловались, то ли предупредили Павла Березовского, что ремонт сделан зазря, так как люди, проживающие в «трешке», ведут аморальный образ жизни.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Тимур, 14 июня 2013 в 10:32
Ага, оплатит)))) Это для нее космическая сумма....
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 14 июня 2013 в 12:39
Цитата
старались не столько ради хозяев, которые запустили квартиру настолько, что понадобился столь серьезный ремонт, а ради других жителей дома, качеству жизни которых могли повредить разрушенные трубы и трещины в стенах.
Какая прелесть.
Квартира чья ? Правильно - МУНИЦЫПАЛЬНАЯ.
Головняк чей ? Правильно - МУНИЦЫПАЛЬНЫЙ.

И не надо на зеркало пенять, коли рожа кривА.
0 0
Pineapple
Pineapple, 14 июня 2013 в 14:14
а по лицу хозяйки может показаться, что не очень она и рада
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 июня 2013 в 14:19
Pineapple,
она смущена, а, может, еще не похмелилась
0 0
Тимур
Тимур, 14 июня 2013 в 14:50
Она недовольна, что Березовский бутылку не привез, чтобы ремонтик обмыть.....))))
0 0
Вредная
Вредная, 14 июня 2013 в 16:13
Цитата
Pineapple пишет:
а по лицу хозяйки может показаться, что не очень она и рада
Таки она думала что ей еще и мебелишку подгонят нахаляву как в школе ремонта)))))))
А бабки на предпоследнем фото шикарны))) типичные такие дворовые)) так и слышу их: да прос...тка она вы ей не верьте снова все пропьет и....)))) ну короче по их лицам явно видно какие комплименты они соседке отвешивают))) а у хозяйки квартиры выражение лица такое что кабы не Павел Викторович рядом, она бы уже давно им космы повыдергивала и послала далеко далеко)) да из образа бедняжки выпадать не хочется))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!