Благовещенку не пустили в общественный туалет с ребенком

Кассир сочла, что шестилетняя девочка уже вполне самостоятельный человек
16 июня 2015, 17:26
4132 10
Амурская область, 16 июня, ИА «Порт Амур». Жительнице Благовещенска запретили помочь своей малолетней дочери в общественном туалете. Горожанку не пустили с девочкой в кабинку, потребовав дополнительной оплаты. 

Возмущенная поведением сотрудников отхожего места благовещенка обратилась в редакцию ИА «Порт Амур». 

— 13 июня я с детьми решила прогуляться по набережной. Моя шестилетняя дочь попросилась в туалет. Мы пошли в тот, что построен возле горпарка. Я плачу 20 рублей и начинаю проходить с ребенком внутрь. Кассир мне говорит: «Ребенок проходит один или платите за себя». Я ей объясняю, что ребенку 6 лет, самостоятельно в общественный туалет она не пойдет. Меня слушать не хотели. Сказали с родителями проходят только дети до 5 лет, а дальше ребенок самостоятельный, — описала ситуацию Мария. 

За разрешением конфликта женщина обратилась по телефону к предпринимателю, арендующему помещение. Однако, по словам горожанки, поддержки не нашла. Бизнесмен заявил, что льготы действуют только для детей до 5 лет. 

— Слушать меня он не захотел. Как минимум, надо ребенка проконтролировать: не хватается ли за стены, вымыла ли руки... Максимум что мне разрешили — чтобы кассир прошел с моим ребенком. А если педофилы в общественном туалете или сексуально озабоченные люди? Камер же нет, не проконтролируешь, что там происходит внутри. Как быть? — возмутилась горожанка. 

В благовещенском управлении по развитию потребительского рынка и услуг признались, что с подобной ситуацией сталкиваются впервые. Норм, регламентирующих предоставление услуг общественных туалетов, также как и посещение их детьми, нет. 

— Предприниматель или хозяйствующий субъект, оказывающий услуги, вправе сам определить категорию людей, которые могли бы бесплатно посетить туалет, конечно, не вразрез с действующим законодательством. Здесь нужно исходить из того, что родитель ребенка является его законным представителем, осуществляет заботу и свои обязанности. Понятно, что в таком возрасте ребенок еще не в состоянии себя в полной мере самостоятельно обслужить. Действия предпринимателя в этом случае неправомерны. В любом случае здесь должны быть принесены извинения предпринимателем, — прокомментировала начальник отдела по защите прав потребителей Елена Мостовая. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Антоch
Цитировать Имя
Антоch, 16 июня 2015 в 22:03
с каких пор у нас дети стали в 6 лет самостоятельными???  Что за бред предпринимателя???
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 17 июня 2015 в 07:21
По 57 статье УК СССР наказать его)
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 17 июня 2015 в 09:11
Не в обиду конечно,но в 6 лет можно и самому сходить по нужде,а руки ребенка можно вытереть влажной салфеткой.На следующий год в школу ,а ребенок не может посетить даже общественный туалет,а в школе как ??
0 0
Chucho
Цитировать Имя
Chucho, 17 июня 2015 в 14:22
Пфффф....остановите землю...
0 0
Васька
Цитировать Имя
Васька, 17 июня 2015 в 15:05
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
а в школе как ??
примерно так
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 17 июня 2015 в 15:09
Цитата
Васька пишет:
 Цитата     ,,,,,,,,,, пишет:

а в школе как ?? примерно так

Если до подросткового возраста с ними писить и какать,то так и выйдет
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 17 июня 2015 в 15:18
Афигеть, в некоторых странах в 6 лет уже вкалывают или  с "калашами" и РПГ по джунглям и пескам бегают, а в 11-12 женятся, кто доживает.  А у нас в сартир сходить не могут самостоятельно. Да много кого и в 10-12 до школы провожают, маньяки же кругом!
0 0
Dance
Цитировать Имя
Dance, 17 июня 2015 в 17:57
Цитата
Bender  R пишет:
Афигеть, в некоторых странах в 6 лет уже вкалывают или  с "калашами" и РПГ по джунглям и пескам бегают, а в 11-12 женятся, кто доживает.  А у нас в сартир сходить не могут самостоятельно. Да много кого и в 10-12 до школы провожают, маньяки же кругом!

Нарожай своих десяток и  раздавай их педофилам, наркоманам, или просто стае  собак на съедение.
За рубежом запрещено  оставлять детей  одних до 14 лет, и это правильно
0 0
kuhninazakaz.info
Цитировать Имя
kuhninazakaz.info, 23 июня 2018 в 02:53
* ://vk.com/kuhni_zakazat
0 0
sushi-v-omske.ru
Цитировать Имя
sushi-v-omske.ru, 02 июля 2018 в 08:24
суши киото омск официальный сайт

* ://sushi-v-omske.ru/page/sushi-kioto-omsk-ofitsialnij-sajt/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.