Благовещенку, зарубившую свою мать, отправят на принудительное лечение

Пенсионерку признали психически нездоровой
03 мая 2012, 11:08
559
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. 55-летнюю жительницу областного центра, убившую свою мать признали психически нездоровой.

Напомним, странно ведущую себя благовещенку 11 марта заметили на улице Ленина сотрудники ППС. Инспекторы предложили женщине помощь, та в ответ рассказала, что убила собственную мать. После совершения преступления горожанка выбежала на свежий воздух, чтобы прийти в себя.

Как выяснилось, в семье часто возникали ссоры и даже драки. Агрессивная дочь не раз избивала свою 77-летнюю мать. По версии следствия в день убийства между родственницами вновь произошла ссора, в ходе которой дочь взяла топор и нанесла своей родительнице около 40 ударов. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте. В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако в ходе расследования выяснилось, что благовещенка больна.

— Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подследственная страдает психическим заболеванием, не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них правильные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».