1000x90 portamur

Благовещенку, зарубившую свою мать, отправят на принудительное лечение

Пенсионерку признали психически нездоровой
03 мая 2012, 11:08
589
Благовещенск, 3 мая, portamur.ru. 55-летнюю жительницу областного центра, убившую свою мать признали психически нездоровой.

Напомним, странно ведущую себя благовещенку 11 марта заметили на улице Ленина сотрудники ППС. Инспекторы предложили женщине помощь, та в ответ рассказала, что убила собственную мать. После совершения преступления горожанка выбежала на свежий воздух, чтобы прийти в себя.

Как выяснилось, в семье часто возникали ссоры и даже драки. Агрессивная дочь не раз избивала свою 77-летнюю мать. По версии следствия в день убийства между родственницами вновь произошла ссора, в ходе которой дочь взяла топор и нанесла своей родительнице около 40 ударов. От полученных телесных повреждений пожилая женщина скончалась на месте. В отношении горожанки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако в ходе расследования выяснилось, что благовещенка больна.

— Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что подследственная страдает психическим заболеванием, не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, и давать о них правильные показания. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.