Благовещенск борется с очередным циклоном

Улицы города от снега очищают спецмашины
22 ноября 2021, 12:51
1140
Благовещенск борется с очередным циклоном — снегопад засыпал амурскую столицу. Чистить улицы города приходится в две смены. В настоящее время на дорогах трудятся 30 рабочих, 11 спецмашин и четыре трактора.

— Убираем практически весь город. Особое внимание уделяем местам вблизи больниц, школ, поликлиник и детских садов, а также склонам и спускам на Чайковского, Нагорной и Плодопитомнике. Пока заметаем снег, а с 15 часов планируем приступить к посыпке дорог, в особенности — перекрестков, спусков и подъемов. Сегодня в ночь использовали 130 тонн отсева, — рассказал исполняющий обязанности директора подразделения по ремонту и содержанию дорог МКП «ГСТК» Максим Штанский.

По словам сотрудника МКП «ГСТК», уборку осложняет непонимание местных водителей. Благовещенцы, которые паркуют машины в неположенных местах, мешают работе спецтехники.

 — Например, человек оставил машину в неположенном месте и выбежал, а звену из четырех спецмашин приходится объезжать. И потом около 50 метров остаются неубранными из-за одного автомобиля. Бывают, что подрезают спецтехнику, из-за чего приходится затормаживаться, объезжать, что тоже замедляет уборку города, — поделился Максим Штанский.

Фото: администрация Благовещенска
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.