Благовещенск еще раз простился с зимой

«Ледовый бал» на стадионе «Амур» собрал множество благовещенцев и гостей города (фото)
02 марта 2012, 22:40
1669 1
Пятничный вечер собрал на «Ледовый бал» более тысячи жителей и гостей столицы Приамурья. На стадионе «Амур» все желающие могли принять участие в скоростных забегах на коньках, в игре, похожей на хоккей с мячом и в множестве других конкурсов. 

Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены, министры областного правительства и сам губернатор области. 

— За последние сорок лет несколько дней назад впервые встал на коньки и, вроде бы, получается, — признался Олег Кожемяко.

PA-Amur-6.jpg

Правда развивать и демонстрировать спортивное мастерство первым лицам области мешали многочисленные желающие сфотографироваться, которым никто не отказывал. Наплыв желающих запечатлеть себя выдерживал стенд с лозунгом «Амурская область спортивная!». Подождав несколько минут люди могли получить свеженапечатанные фотографии, а те кто не дождался смогут забрать свои снимки в понедельник на главном входе на стадион «Амур».

Кроме конкурсов, выступлений артистов и прочих зрелищ, все желающие получили и хлеб — к полевым кухням выстраивались очереди за кашей, чаем и глинтвейном, а по льду шныряли бойкие девушки с подносами пирожков.

PA-Amur-5.jpg

За употреблением наваристой гречки с тушенкой были замечены руководитель областного минсельхоза Сергей Вологдин и первый вице-премьер gравительства Виктор Капканщиков. Горячие пирожки расхватывали как в голодный год, а замерзшими изделиями пытались играть в хоккей или ледовый футбол.

Вечер проводов зимы завершился праздничным фейерверком, но стадион «Амур» не прощается с гостями — 9 и 10 марта здесь состоятся соревнования по зимним мотогонкам, главным призом которых будет автомобиль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 03 марта 2012 в 00:18
"Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены"
Стесняюсь спросить: кто был в известных спортсменах на льду - Ягудин? Плющенко? Неужели, что-то опять пропустила?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».