Благовещенск еще раз простился с зимой

«Ледовый бал» на стадионе «Амур» собрал множество благовещенцев и гостей города (фото)
02 марта 2012, 22:40
1716 1
Пятничный вечер собрал на «Ледовый бал» более тысячи жителей и гостей столицы Приамурья. На стадионе «Амур» все желающие могли принять участие в скоростных забегах на коньках, в игре, похожей на хоккей с мячом и в множестве других конкурсов. 

Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены, министры областного правительства и сам губернатор области. 

— За последние сорок лет несколько дней назад впервые встал на коньки и, вроде бы, получается, — признался Олег Кожемяко.

PA-Amur-6.jpg

Правда развивать и демонстрировать спортивное мастерство первым лицам области мешали многочисленные желающие сфотографироваться, которым никто не отказывал. Наплыв желающих запечатлеть себя выдерживал стенд с лозунгом «Амурская область спортивная!». Подождав несколько минут люди могли получить свеженапечатанные фотографии, а те кто не дождался смогут забрать свои снимки в понедельник на главном входе на стадион «Амур».

Кроме конкурсов, выступлений артистов и прочих зрелищ, все желающие получили и хлеб — к полевым кухням выстраивались очереди за кашей, чаем и глинтвейном, а по льду шныряли бойкие девушки с подносами пирожков.

PA-Amur-5.jpg

За употреблением наваристой гречки с тушенкой были замечены руководитель областного минсельхоза Сергей Вологдин и первый вице-премьер gравительства Виктор Капканщиков. Горячие пирожки расхватывали как в голодный год, а замерзшими изделиями пытались играть в хоккей или ледовый футбол.

Вечер проводов зимы завершился праздничным фейерверком, но стадион «Амур» не прощается с гостями — 9 и 10 марта здесь состоятся соревнования по зимним мотогонкам, главным призом которых будет автомобиль.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 03 марта 2012 в 00:18
"Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены"
Стесняюсь спросить: кто был в известных спортсменах на льду - Ягудин? Плющенко? Неужели, что-то опять пропустила?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.