1000x90 portamur

Благовещенск еще раз простился с зимой

«Ледовый бал» на стадионе «Амур» собрал множество благовещенцев и гостей города (фото)
02 марта 2012, 22:40
1690 1
Пятничный вечер собрал на «Ледовый бал» более тысячи жителей и гостей столицы Приамурья. На стадионе «Амур» все желающие могли принять участие в скоростных забегах на коньках, в игре, похожей на хоккей с мячом и в множестве других конкурсов. 

Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены, министры областного правительства и сам губернатор области. 

— За последние сорок лет несколько дней назад впервые встал на коньки и, вроде бы, получается, — признался Олег Кожемяко.

PA-Amur-6.jpg

Правда развивать и демонстрировать спортивное мастерство первым лицам области мешали многочисленные желающие сфотографироваться, которым никто не отказывал. Наплыв желающих запечатлеть себя выдерживал стенд с лозунгом «Амурская область спортивная!». Подождав несколько минут люди могли получить свеженапечатанные фотографии, а те кто не дождался смогут забрать свои снимки в понедельник на главном входе на стадион «Амур».

Кроме конкурсов, выступлений артистов и прочих зрелищ, все желающие получили и хлеб — к полевым кухням выстраивались очереди за кашей, чаем и глинтвейном, а по льду шныряли бойкие девушки с подносами пирожков.

PA-Amur-5.jpg

За употреблением наваристой гречки с тушенкой были замечены руководитель областного минсельхоза Сергей Вологдин и первый вице-премьер gравительства Виктор Капканщиков. Горячие пирожки расхватывали как в голодный год, а замерзшими изделиями пытались играть в хоккей или ледовый футбол.

Вечер проводов зимы завершился праздничным фейерверком, но стадион «Амур» не прощается с гостями — 9 и 10 марта здесь состоятся соревнования по зимним мотогонкам, главным призом которых будет автомобиль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Люси, 03 марта 2012 в 00:18
"Под радостный голос ведущего, расхваливающий достижения амурского спорта, по льду вместе с рядовыми амурчанами катались известные спортсмены"
Стесняюсь спросить: кто был в известных спортсменах на льду - Ягудин? Плющенко? Неужели, что-то опять пропустила?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.