Благовещенск готов помочь в очистке русла реки Чигири

Каждый год при паводке страдают авторынок и гаражи
21 марта 2015, 12:19
1197
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Каждую весну улицы Воронкова и Студенческая оказываются подтопленными из-за разлива реки Чигири. Чаще всего от паводка страдают авторынок и гаражи, в которых находятся автомобили благовещенцев. Эту проблему обсудили вчера на расширенном заседании КЧС в городской администрации. 

— Так как вышеназванная река протекает по территории Благовещенского района, у администрации города Благовещенска нет полномочий проводить работы за пределами городского округа, — объясняют в пресс-службе мэрии. — Поэтому для поиска решения проблемы пришлось провести совместное заседание с представителями администрации Благовещенского района.

Для того чтобы предотвратить разлив реки Чигири, ее русло необходимо очистить от мусора, строительных конструкций, сухой растительности и пропарить трубы мостовых переходов, чтобы убрать лед. Все это обеспечит беспрепятственный ход воды по течению.

По словам начальника отдела ГЗ и ПБ Благовещенского района Сергея Никитенко, работы по очистке русла реки Чигири уже частично проведены, меры по предотвращению разлива реки принимаются. Заместитель председателя КЧС Благовещенска Владимир Константинов в свою очередь обещал: если району понадобится содействие в этом вопросе, администрация Благовещенска готова оказать помощь, чтобы не допустить проблемной ситуации в микрорайоне и уберечь городское имущество.

В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Благовещенска начальнику Управления по делам ГО и ЧС поручено ежедневно отслеживать ситуацию, связанную с прохождением паводка реки Чигири и направлять отчет руководству города. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+