Благовещенск готовится к «мусорной реформе»

Региональный оператор получил уже 680 заявок на заключение договоров
11 февраля 2019, 17:34
564
Благовещенск активно готовится к «мусорной реформе», которая в Приамурье стартует с 1 апреля. На сегодняшний день региональный оператор «Полигон» зарегистрировал 680 заявок на заключение договоров на вывоз ТКО от организаций областного центра.

— На сегодня зарегистрировано около 680, это около 1500 зданий и помещений. Предстоит еще большая работа, так как в нашей зоне деятельности более пяти тысяч юридических лиц, — отметила исполнительный директор ООО «Полигон» Светлана Федорченко. — Ежедневно мы заключаем десятки договоров на вывоз ТКО. Это обязательная процедура. Отсутствие договора влечет ответственность в виде штрафных санкций и для юридических, и для физических лиц.

Перед оформлением договоров специалисты регионального оператора выезжают на места. Им предстоит проверить наличие и состояние площадок для складирования мусора, контейнеров, а также обеспечена ли транспортная доступность. После этого производятся расчеты и оформляется договор.

— Индивидуальные предприниматели и компании определяют, как будет осуществляться оплата вывоза ТКО по нормативу, утвержденному правительством Амурской области, либо по фактическому количеству мусора и объему установленных контейнеров согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, — отметил начальник договорного отдела ООО «Полигон» Дмитрий Бухановский.

Оформить договор можно в офисе ООО «Полигон» по адресу: г. Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 42, а также оформив электронную заявку на сайте компании полигон28.рф. На сайте размещены типовые формы договоров для бюджетных организаций и учреждений, для юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Напомним, ООО «Полигон» будет работать на территории Благовещенска, Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов. Заключение договоров необходимо для реализации федерального закона об отходах производства и потребления, практическое применение которого наступает с 1 апреля 2019 года. До этого срока все ИП и юридические и физические лица должны заключить договоры с региональным оператором.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).