Благовещенск и Харбин могут стать побратимами

В ходе рабочей поездки в китайский город Валентина Калита оценила ледовый городок
06 января 2020, 13:43
1991
Глава Благовещенска Валентина Калита во время рабочей поездки в Китай оценила зимний городок в Харбине. Его в рамках Международного фестиваля льда и снега создавали художники из Приамурья, Монголии, Индии и других территорий. Напомним, скульпторы из Благовещенска уже заняли первое место со своей работой «Путешествие на Марс».



— Посмотрели нашу скульптуру. Ледяной город — это что-то великолепное. Масштаб, действительно, поражает, — отметили участники делегации, которую возглавила мэр Благовещенска.



Накануне, 5 января, в Китае прошли переговоры, на которых Валентина Калита с мэром Харбина Сунь Чже обсудили возможность установления побратимских отношений между городами. Кроме того, они поговорили о продолжении фестиваля «Амурская осень» в столице провинции Хэйлунцзян.



Помимо этого наша делегация представила китайской стороне культурный и экономический потенциал Благовещенска. Участники встречи обсудили план совместных мероприятий на 2020 год.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.