Благовещенск и Хэйхэ будут меняться молодежными группам

В китайском городе юных амурчан встретят в научно-техническом музее
05 ноября 2020, 17:55
479
Детские и молодежные обмены начнутся между Благовещенском и Хэйхэ, как только позволит ситуация с коронавирусом. Сегодня, 5 ноября, стороны обсудили создание молодежных центров научно-технических обменов, где гости смогут получать практические знания на специальных площадках, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Сотрудничество в данной сфере, а также посещение научно-технических центров двух городов позволят нам организовать ежегодные детские и молодежные обмены, укрепить дружбу между детьми, повысить уровень научно-популярных знаний среди молодежи, — пояснила заместитель секретаря горкома КПК города Хэйхэ Цун Ли.

На базе научно-технического музея Хэйхэ в этом году планируют открыть центр, в котором будут проводить экскурсии и занятия с детьми, приехавшими в китайский город. В нем уже есть все необходимые условия для обучения молодежи: 6 выставочных зон и более 90 экспонатов. Осталось дождаться улучшения эпидобстановки. А ребята, приезжающие в Благовещенск, смогут побывать на местных научно-технических площадках.

По словам Виктории Хопатько, в амурской столице на протяжении нескольких лет создаются научно-технические пространства, которые уже посещали китайские делегации. Проработки требует лишь вопрос создания центра обменов на базе уже существующих локаций.

— Кроме научно-технических пространств в школах, в Благовещенске появились современные центры для детей и молодежи — Дом научной коллаборации и технопарк «Кванториум». Мы будем определяться и решать, какое образовательное учреждение сможем расширить и открыть на его базе центр научно-технических обменов, — отметила заместитель мэра Благовещенска.

Фото: rutraveller.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+