Благовещенск и Хэйхэ может связать второй мост — железнодорожный

Новый проект глава Приамурья обсудил с мэром китайского города-соседа
20 октября 2018, 17:37
1002
Благовещенск и Хэйхэ может связать еще один мост — железнодорожный. Новый проект губернатор Приамурья Василий Орлов обсудил с мэром китайского Хэйхэ Ма Ли. Это первая встреча двух глав.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, есть значительное продвижение по созданию крупных инфраструктурных проектов.

— Второй год по графику идёт строительство пограничного мостового перехода в районе городов Благовещенск–Хэйхэ. Не сомневаемся, что мост будет завершён к концу 2019 года. По автомобильному пункту пропуска на территории РФ мы приступили к работе, получили поддержку федерального центра, поставлена задача синхронизировать процессы по мосту и пункту пропуска, — рассказал Василий Орлов.



Более подробно эти вопросы планируется обсудить на встрече рабочих групп Амурской области и провинции Хэйлунцзян в ноябре этого года.

— Ещё один вопрос, который я хотел обсудить — строительство международной канатной дороги. Мы на российской стороне поменяли инвестора. Зашла очень серьёзная, финансово устойчивая компания, которая способна этот проект реализовать. Я здесь бы просил в максимально короткие сроки завершить все внутренние подготовительные процедуры и выйти на утверждение нового плана-графика реализации проекта. Это позволит нам начать строительные работы уже в первом полугодии 2019 года, — сказал глава региона.

После обсуждения крупных проектов, которые уже реализуются, глава Приамурья предложил новый — способный существенно повлиять на социально-экономическое развитие приграничных территорий двух стран.

— Одним из таких проектов, на наш взгляд, может стать строительство железнодорожного моста в районе городов Благовещенск–Хэйхэ. Нам кажется, что успешная реализация автомобильного моста может позволить нам обсуждать проект строительства железнодорожного моста, — сказал глава Амурской области.

До конца года власти Приамурья планируют вынести этот вопрос для обсуждения с руководством провинции Хэйлунцзян.



Мэр Хэйхэ заявил, что поддерживает предложение.

— Китайская сторона уверена, что автомобильный мост и терминалы начнут работать одновременно. Правительство города Хэйхэ заинтересовано в том, чтобы быстрее осуществился проект строительства канатной дороги. Кроме того, и правительство Хэйхэ, и я лично очень поддерживаем предложение о строительстве железнодорожного моста, — заверил господин Ма Ли.

Ещё одной темой встречи стала работа действующих пунктов пропуска Благовещенск–Хэйхэ. В прошлом сезоне грузовых перевозок по понтонному мосту были ситуации, связанные со значительным скоплением транспорта на китайской территории. Тогда практически «в ручном режиме» принимались меры, чтобы снять напряженность. Накануне нового сезона перевода глава Приамурья попросил мэра Хэйхэ взять на личный контроль этот вопрос.

— Зимой у нас была ситуация, когда грузовые автомобили задерживались. Я обязательно соберу все ведомства и мы найдём способы решения этого вопроса, — сказал глава города Хэйхэ.



Кроме этого, стороны коснулись вопросов культурных обменов между двумя странами и развития туризма.

—Начаты работы по берегоукреплению, рассчитываем, что в следующем году часть работ мы завершим и продолжим развитие «Золотой мили, — рассказал глава Приамурья.
Но, по мнению губернатора, необходимо продумать, что показывать китайским туристам, что им будет интересно увидеть в Благовещенске. Амурский губернатор попросил китайского руководителя ознакомить российскую сторону с их программой развития туризма, для того, чтобы действия в этом направлении были согласованы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.
Первый! Громкий! Яркий! И конечно, самый музыкальный ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ самого музыкального бара города JIGGER PONY! Вас ждет грандиозный двухдневный праздничный марафон! ГОТОВЫ?
Пятница, 24 мая – живой концерт легендарной ЧИЧЕРИНОЙ, будем все вместе петь и разрывать танцпол под «Ту-лу-ла», «Жара» и «Блюдца»! В полночь сцену JIGGER PONY захватят резиденты известного столичного проекта «ЗАВАРКА» by Soho Family - DJ Woof & MС Mike!