1000x90 portamur

Благовещенск и Хэйхэ стали городами-побратимами

Документ об этом подписали в "нейтральных водах"
28 сентября 2009, 17:07
704 2
В минувшее воскресенье состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Благовещенск и Хэйхэ, являющимися столицами приграничных регионов. Документ на палубе китайского судна подписали мэр областного центра Приамурья Александр Мигуля и мэр китайского города Чжан Сяньцзюнь.

— Река разъединяет и объединяет наши города. Поэтому очень символично, что подписание такого значимого документа произойдет на фарватере, — отметил в своей речи мэр Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь.

На встрече администрация Благовещенска и народное правительство Хэйхэ договорились о развитии сотрудничества и обменов в сфере экономики, торговли, туризма, кадров, инвестиций и других областях. Для обсуждения последующих планов сотрудничества стороны пообещали ежегодно регулярно встречаться, а также поддерживать постоянные контакты. Разумеется, все встречи будут проходить в духе добрососедства, дружбы, взаимного доверия и взаимоуважения.

— Я считаю, что это радостное историческое событие в жизни двух городов, — сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. У нас с вами появился побратим — это Хэйхэ. У Благовещенска на сегодняшний день 2 города-побратима и порядка 6 протоколов соглашений в будущем.

Между тем, по данным регионального министерства внешнеэкономических связей, доля въездного туризма в сравнении с прошлым годом увеличилась на 80 процентов. В связи с тем, что жители Китая стали посещать Россию активней, амурским правительством было принято решение на будущий год приобрести четыре небольших самолета, которые будут совершать рейсы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, на Сахалин. Тем самым для туристов, въезжающих в Россию через Приамурье, Дальний Восток страны станет ближе и доступнее.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.