Благовещенск и Хэйхэ стали городами-побратимами

Документ об этом подписали в "нейтральных водах"
28 сентября 2009, 17:07
689 2
В минувшее воскресенье состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Благовещенск и Хэйхэ, являющимися столицами приграничных регионов. Документ на палубе китайского судна подписали мэр областного центра Приамурья Александр Мигуля и мэр китайского города Чжан Сяньцзюнь.

— Река разъединяет и объединяет наши города. Поэтому очень символично, что подписание такого значимого документа произойдет на фарватере, — отметил в своей речи мэр Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь.

На встрече администрация Благовещенска и народное правительство Хэйхэ договорились о развитии сотрудничества и обменов в сфере экономики, торговли, туризма, кадров, инвестиций и других областях. Для обсуждения последующих планов сотрудничества стороны пообещали ежегодно регулярно встречаться, а также поддерживать постоянные контакты. Разумеется, все встречи будут проходить в духе добрососедства, дружбы, взаимного доверия и взаимоуважения.

— Я считаю, что это радостное историческое событие в жизни двух городов, — сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. У нас с вами появился побратим — это Хэйхэ. У Благовещенска на сегодняшний день 2 города-побратима и порядка 6 протоколов соглашений в будущем.

Между тем, по данным регионального министерства внешнеэкономических связей, доля въездного туризма в сравнении с прошлым годом увеличилась на 80 процентов. В связи с тем, что жители Китая стали посещать Россию активней, амурским правительством было принято решение на будущий год приобрести четыре небольших самолета, которые будут совершать рейсы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, на Сахалин. Тем самым для туристов, въезжающих в Россию через Приамурье, Дальний Восток страны станет ближе и доступнее.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».