Благовещенск и Хэйхэ стали городами-побратимами

Документ об этом подписали в "нейтральных водах"
28 сентября 2009, 17:07
950 2
В минувшее воскресенье состоялось подписание соглашения об установлении побратимских отношений между городами Благовещенск и Хэйхэ, являющимися столицами приграничных регионов. Документ на палубе китайского судна подписали мэр областного центра Приамурья Александр Мигуля и мэр китайского города Чжан Сяньцзюнь.

— Река разъединяет и объединяет наши города. Поэтому очень символично, что подписание такого значимого документа произойдет на фарватере, — отметил в своей речи мэр Хэйхэ Чжан Сяньцзюнь.

На встрече администрация Благовещенска и народное правительство Хэйхэ договорились о развитии сотрудничества и обменов в сфере экономики, торговли, туризма, кадров, инвестиций и других областях. Для обсуждения последующих планов сотрудничества стороны пообещали ежегодно регулярно встречаться, а также поддерживать постоянные контакты. Разумеется, все встречи будут проходить в духе добрососедства, дружбы, взаимного доверия и взаимоуважения.

— Я считаю, что это радостное историческое событие в жизни двух городов, — сказал мэр Благовещенска Александр Мигуля. У нас с вами появился побратим — это Хэйхэ. У Благовещенска на сегодняшний день 2 города-побратима и порядка 6 протоколов соглашений в будущем.

Между тем, по данным регионального министерства внешнеэкономических связей, доля въездного туризма в сравнении с прошлым годом увеличилась на 80 процентов. В связи с тем, что жители Китая стали посещать Россию активней, амурским правительством было принято решение на будущий год приобрести четыре небольших самолета, которые будут совершать рейсы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, на Сахалин. Тем самым для туристов, въезжающих в Россию через Приамурье, Дальний Восток страны станет ближе и доступнее.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+