Благовещенск начал готовиться к Новому году

Благовещенск начал готовиться к Новому году

В мэрии заверили, что фейерверк 31 декабря — состоится
21 октября 2020, 17:12
587
Благовещенск начал готовиться к встрече Нового года. Праздничные площадки в этот раз решили «растянуть» по всей набережной, чтобы исключить большие скопления горожан.

На площадки Ленина планируется установить елку, вокруг которой будет сцена, а также создать поздравительные надписи изо льда и 12 ледовых фигур с подсветкой.

— Мы поставим елку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, несколько ледовых фигур, небольшие элементы для времяпрепровождения с детьми. В этом году мы расширим сеть площадок, куда горожане смогут прийти и провести новогодние каникулы на свежем воздухе, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

На участке от улицы Пионерской до Святителя Иннокентия можно будет покататься на горках и на коньках. Здесь планируется обустроить каток размером 60 на 30 метров с пунктом проката и две большие снежные горки. В следующем квартале — от улицы Святителя Иннокентия до переулка Уралова появятся еще две снежные горки для маленьких благовещенцев. Второй каток обустроят вдоль границ городского парка, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новогоднюю набережную украсят светодиодные конструкции. Горожане увидят семью оленей и светящийся фонтан. Там же разместятся ледовые фигуры с подсветкой.

Кроме того, к Новому году в Благовещенске будут украшены общественные территории, улицы и кольцевые развязки. На кольцевой развязке по Калинина засияет традиционная светодиодная ель со звездой, здесь же установят 12 ледовых фигур с праздничной подсветкой. Планируется, что это будут фигуры животных восточного зодиакального календаря. Кольцевую развязку на Театральной украсят 8 ледяных скульптур.

Новогодняя иллюминация появится на улицах города. В том числе на Калинина, Октябрьской, Зейской, 50 лет Октября, Институтской, на Игнатьевском шоссе, Новотроицком шоссе, Театральной, Муравьева-Амурского. На магистралях засияют около 3400 «снежинок», «сосулек» и «звезд».

Решение о проведении праздничной развлекательной программы на площади Ленина будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью в городе. Но новогодний фейерверк в Благовещенске 31 декабря состоится, добавили в мэрии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.