Благовещенск начал готовиться к Новому году

В мэрии заверили, что фейерверк 31 декабря — состоится
21 октября 2020, 17:12
472
Благовещенск начал готовиться к встрече Нового года. Праздничные площадки в этот раз решили «растянуть» по всей набережной, чтобы исключить большие скопления горожан.

На площадки Ленина планируется установить елку, вокруг которой будет сцена, а также создать поздравительные надписи изо льда и 12 ледовых фигур с подсветкой.

— Мы поставим елку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, несколько ледовых фигур, небольшие элементы для времяпрепровождения с детьми. В этом году мы расширим сеть площадок, куда горожане смогут прийти и провести новогодние каникулы на свежем воздухе, — рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

На участке от улицы Пионерской до Святителя Иннокентия можно будет покататься на горках и на коньках. Здесь планируется обустроить каток размером 60 на 30 метров с пунктом проката и две большие снежные горки. В следующем квартале — от улицы Святителя Иннокентия до переулка Уралова появятся еще две снежные горки для маленьких благовещенцев. Второй каток обустроят вдоль границ городского парка, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Новогоднюю набережную украсят светодиодные конструкции. Горожане увидят семью оленей и светящийся фонтан. Там же разместятся ледовые фигуры с подсветкой.

Кроме того, к Новому году в Благовещенске будут украшены общественные территории, улицы и кольцевые развязки. На кольцевой развязке по Калинина засияет традиционная светодиодная ель со звездой, здесь же установят 12 ледовых фигур с праздничной подсветкой. Планируется, что это будут фигуры животных восточного зодиакального календаря. Кольцевую развязку на Театральной украсят 8 ледяных скульптур.

Новогодняя иллюминация появится на улицах города. В том числе на Калинина, Октябрьской, Зейской, 50 лет Октября, Институтской, на Игнатьевском шоссе, Новотроицком шоссе, Театральной, Муравьева-Амурского. На магистралях засияют около 3400 «снежинок», «сосулек» и «звезд».

Решение о проведении праздничной развлекательной программы на площади Ленина будет принято позже в зависимости от ситуации с заболеваемостью в городе. Но новогодний фейерверк в Благовещенске 31 декабря состоится, добавили в мэрии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).