-->

Благовещенск начали активно украшать к Новому году

В центре города впервые сделают сияющую аллею из арок
04 декабря 2020, 15:06
751
В Благовещенске сегодня, 4 ноября, началась активная подготовка к Новому году. В скором времени город впервые украсит аллея из сияющих арок, а также фигуры Деда Мороза, Снегурочки и различные светящиеся арт-объекты. Об этом мэру Олегу Имамееву во время выездного совещания рассказал глава городского управления ЖКХ.

— Напротив Амурской областной библиотеки у нас появится необычная конструкция из арок. На тротуаре будет установлено четыре арочных модуля. В настоящее время подрядчики изготавливают конструкции, во второй половине декабря они произведут установку. Арки будут шириной пять метров, высотой три метра, протяженность аллеи составит 12 метров, — сообщил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Также на набережной Благовещенска в районе детской площадки уже начала работать снежная пушка. Искусственный снег будет использован для создания «подушки» катка, который обустроят в районе улицы Пионерской.

Кроме того, снег нужен для изготовления двух больших и двух малых горок, которые запланировано построить на набережной. Пока пушка работает не на полную мощность, для ее полноценной работы нужна температура не выше минус 20 градусов. Подрядчик ждет морозов.

— Ноябрь был одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Теплая погода, конечно, влияет на работу оборудования по производству искусственного снега. Сейчас пушка не выдает тот объем, который нам необходим. Сегодня разговаривал с подрядчиком, он тоже видит в этом риск. Поэтому будем ситуацию контролировать и при необходимости примем решение о частичном переходе на деревянные конструкции, также рассмотрим возможность использования снега с внешних территорий, допустим, с озер, — отметил Олег Имамеев.

В целом, в этом году Благовещенск будет украшен более масштабно, чем это делалось ранее. В преддверии Нового года в праздничный наряд оденут восемь районов города, в том числе отдаленных. На территориях появятся новогодние елки, иллюминация и различные арт-объекты.

В частности, елки установят в новом сквере у ТЦ «От и До», на кольцевой развязке у железнодорожного вокзала, в парке Дружбы, на общественной территории в районе Зеленой, 30, а также традиционно в центре «калининского кольца».

— В условиях пандемии коронавирусной инфекции, чтобы не создавать массового скопления людей, мы постараемся на разных площадках в городе установить елки, горки, арт-объекты, чтобы люди имели возможность прогуляться и полюбоваться праздничным оформлением рядом со своим домом. Я говорю о принципе шаговой доступности. Вообще, это должно касаться всего — и общественных территорий, и спортивных площадок, и в том числе новогоднего украшения. Мы эту тенденцию будем продолжать. Отмечу также, что достаточно большое количество конструкций в этом году будут установлены впервые, использоваться они будут и в дальнейшем, в последующие годы. Поэтому это достаточно эффективный способ бюджетных вложений, —прокомментировал мэр.

Главная новогодняя елка города, как и прежде, будет размещена на площади Ленина. Ее начнут устанавливать в середине декабря. Однако, в целом из-за реконструкции этого общественного пространства концепция новогоднего оформления изменится.

Кроме ели на площади Ленина установят несколько ледовых скульптур. Среди них — фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Их выполнят из стеклопластика. А надпись «Поздравляем с Новым годом!» традиционно будет изо льда. А вот от снежных фигур этой зимой решили отказаться.

— Опыт их эксплуатации показал, что первые две недели они находятся в нормальном состоянии, но затем, к сожалению, начинают таять под солнцем, на них оседает пыль, и они начинают выглядеть не эстетично, а ледовые фигуры стоят достаточно долго. К изготовлению ледовых фигур художники уже приступили. Фигуры будут стоять не только на площади Ленина, но и на участке набережной от Пионерской до переулка Святителя Иннокентия, — рассказал начальник управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Также в городе появятся новые светодинамические конструкции в виде снеговиков, пингвинов, снежинок и шаров. Улицы и скверы украсит новогодняя иллюминация.

Завершить работы по новогоднему оформлению Благовещенска подрядные организации должны в период с 15 по 25 декабря.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+