Благовещенск обсыпало снежной крупой

Синоптики не видят в этом явлении ничего необычного
17 апреля 2013, 12:20
4000 7
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. В Благовещенске начались странные осадки, состоящие из небольших плотных снежных шариков размером с крупную дробь. Однако синоптики амурского Гидрометцентра отмечают, что ничего необычного в таком природном явлении нет.  

— То, что наблюдали благовещенцы — это снежная крупа. От града такие осадки отличаются размером и структурой. Град — это все-таки частицы льда, которые чаще выпадают в теплое время года, а у крупы несколько другой состав, и для этого периода ее выпадение — абсолютно нормальное явление, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» синоптик областного Гидрометцентра Ольга Четырина. — Сейчас в связи с прохождением высотного циклона осадки будут периодически идти по всей области.  

snowfall_17.jpg

Кстати, просыпавшаяся на Благовещенск крупа сменилась обычным снегом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 17 апреля 2013 в 12:45
крупа, ты нас достала, после вон.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 17 апреля 2013 в 14:08
Выпал снег имени Надежды Крупской ))) Но, вообще, удивительно было... сыпал снег, а сквозь облака пробивалось солнце. Грибной снег ;)
0 0
Casper
Casper, 17 апреля 2013 в 14:58
у нас тоже Грибной снег :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 17 апреля 2013 в 15:05
Цитата
Пересвет пишет:
Грибной снег

Цитата
Casper пишет:
у нас тоже Грибной снег

Ну и ешьте его!! Я хочу весну!! Хорошую!
0 0
mire
mire, 17 апреля 2013 в 22:13
Было похоже на пенополаст )))
0 0
Макс
Макс, 17 апреля 2013 в 22:42
Синоптики не видят в этом явлении ничего необычного

шло 87 февраля... а так - ничего необычного.
0 0
vampiroid
vampiroid, 18 апреля 2013 в 07:52
вот если бы крупа была манная...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.