Благовещенск отметил 155-летие

В празднике поучаствовали около 60 тысяч горожан (фото)
06 июня 2011, 10:01
4358 23
155-й день рождения Благовещенск растянулось на несколько дней. Но основные мероприятия прошли в городе 4 июня.

Насыщенной программа была для самых маленьких горожан. Праздники для детей прошли в городском и первомайском парках. К примеру, в городском парке, где расположились «Амурские сувениры» малыши смогли поучаствовать в мастер-классах по художественной росписи глиняных, берестяных, деревянных изделий и батика.

— Было интересно, по-доброму. Все объяснили, показали. Ребенок мой был в восторге. Единственное, что несколько подпортило общее впечатление — плата за мастер-классы. 100 рублей — не много, конечно, но можно было бы на праздник и бесплатно провести такие мини-уроки, — поделилась впечатлениями благовещенка Галина Харитонова.

Самым, пожалуй, массовым и зрелищным мероприятием стало праздничное шествие. Первый административный блок возглавил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Следующими в колонне шли: учреждения образования, спорта, культуры, силовые структуры, предприятия ЖКХ и благовещенские фирмы.

В юбилейном шествии участвовало рекордное количество людей — 9 397 человек, которые представляли 102 организации. Торжественное мероприятие украсил и автопарад. Перед зрителями проехали тяжелая техника ГСТК и АКС, а также ретро-автомобили и мотоциклы. Всего в шествии приняли участие 275 единиц техники.

Традиционно на праздник «выписали» музыкальных звезд. Накануне юбилейного дня на площади возле ОКЦ выступила группа «Смысловые галлюцинации». На этом поздравление от звезд не закончилось. С днем рождения Благовещенск поздравили «Веселые ребята», чье выступление было, по отзывам горожан, самым приятным. Также выступили Авраам Руссо и «скандальные» «Real Bad Boys Blue».

Закрыл праздник фейерверк. К слову отменившийся из-за погодных условий салют на 9 мая «присоединили» к юбилейному.

— Очень красивый фейерверк. И приятно, что не забыли о том, что его не было в День победы. Продлили удовольствие, — отметила горожанка Татьяна Иванова.

День города транслировался в прямом эфире. Следить за ходом юбилея могли зрители Амурского областного телевидения.

— Несколько омрачило праздник количество пьяных на улицах. Противно. И звук разочаровал, слышно было только метров за 20, а дальше — нет, — высказала свое мнение благовещенка Анастасия Носова.

К слову, в вытрезвителе с 3 по 5 июня оказалось 14 человек.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 06 июня 2011 в 11:44
Мысли на тему празднования городского юбилея: Размышления о дне города ко дню 155-летия Благовещенска
0 0
Yuli
Yuli, 06 июня 2011 в 11:56
Пересвет, а ведь отменяли шествие - не понравилось)) какая-то неопределенность в городе-то!)
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 июня 2011 в 12:11
Очень хороший праздник вышел. Мне понравилось. Праздник реальный.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 06 июня 2011 в 12:52
Цитата
Yuli пишет: Пересвет, а ведь отменяли шествие - не понравилось)) какая-то неопределенность в городе-то!)
Юли, так я же не против шествия... мне интересно духовное наполнение мероприятия. Что это было? Показатель сплоченности общества или просто ярмарка-презентация?
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 06 июня 2011 в 12:54
Цитата
Cerdj пишет: Очень хороший праздник вышел. Мне понравилось. Праздник реальный.
Сердж, простите за назойливость, а чем измеряется "реальность" праздника? Количеством людей и воздушных шаров задействованных мероприятии? ;)
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 июня 2011 в 12:56
мне шествие понравилось, а все что было после - жуть((( Концерт что был вечером - никакой, звук стремный, народ пьяный, везде бутылки валяются, народ спит на клумбе "115 лет городу" - жуть. отпало всякое желание ходить на подобные мероприятия.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июня 2011 в 13:04
Цитата
Анастасия пишет:

мне шествие понравилось, а все что было после - жуть((( Концерт что был вечером - никакой, звук стремный, народ пьяный, везде бутылки валяются, народ спит на клумбе "115 лет городу" - жуть. отпало всякое желание ходить на подобные мероприятия.

а зачем тогда ходите?)))) я вот посещаю дневные мероприятия и обязательно шествия. все, этого для праздника вполне достаточно.
0 0
За ногу
За ногу, 06 июня 2011 в 13:52
а мне и концерт понравился - хотя я не особо знал кто такой руссо!!!! а салют воще отпад! очень ярко сочно! пожалуй лучший салют в истории города
0 0
Basir
Basir, 06 июня 2011 в 14:07
Поддерживаю дневные мероприятия. Сам в шествии участвовал уже 4-й раз. На вечернее бухлопати с петардами уже давно не хожу. Надоело. Лучше в какой нибудь кафешке приличной посидеть или дома с друзьями.
0 0
Mao
Mao, 06 июня 2011 в 14:14
Партии совсем епанулись, проституция политическая на лицо. Вообще в целом шествие было унылое. Концерт ничего так по атмосфере, правда звукач Руссо видимо сильно уставший был, все испортил. лазер шоу на 3, для тех, кто знает. Фейрверк нормальный. Мусора как всегда много.
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2011 в 14:16
Цитата
Лентяй пишет:
для тех, кто знает
а что надо про него знать?
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 06 июня 2011 в 14:48
Девочки-то "едросовские" в кожу затянуты... Всё, как и подобает ДОМИНИРУЮЩЕЙ партии;-) Еще б плетки-семихвостки в руки...
0 0
janes
janes, 06 июня 2011 в 15:21
Мда, шествие - это и правда не показатель сплоченности, а ярмарка-презентация :) Кстати, СМИ себя "продали" хуже всего - скучные у них колонны были. Хотя, казалось бы, кто-то, а журналисты в продавании себя разбираются.

Я вот праздник не почувствовала, потому что была только на шествии, а вечером по городу не шлялась. Даже в пьющих компашках есть какая-то сплоченность (которой не было в колоннах), народность праздника. А отмечать День города в кафешке или дома - странно.

Я вот в прошлом году праздник почувствовала - шла куда-то вечером по делам, а тут бабах - и фейерверк, и отдаленный гул праздника, а я на улице одна, как бы наедине с городом...
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июня 2011 в 15:58
шикарные фотографии, спасибо)
0 0
machao
machao, 06 июня 2011 в 16:13
А почему девушки с флагами и в коже? Эта чья-то фантазия воплотилась?
0 0
Трувор
Трувор, 06 июня 2011 в 16:34
Цитата
Анастасия пишет:
клумбе "115 лет городу"
Эта клумба ужо 40 лет стоит где-то))) ржака :D
0 0
janes
janes, 06 июня 2011 в 17:21
machao, ну почему нет. Девушки в коже круче, чем депутаты с пузиками.
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 июня 2011 в 17:55
Цитата
janes пишет:
machao, ну почему нет. Девушки в коже круче, чем депутаты с пузиками.

не, я бы лучше на депутатов попялилась. девушки мне как-то ровно, а вот к мужчинам я неравнодушна. увы и ах, всегда почему-то делают ставку на полуголых девиц.
0 0
trava-mira
trava-mira, 06 июня 2011 в 18:58
мне шествие понравилось, повеселили партийцы. это было действительно весело картонный жириновский и прочее. еще огромное спасибо организаторам за выставку детских колясок. единственное, ни в одном магазине в центре ничего не возможно было купить и огромное количество мусора. но это как во всех городах
0 0
Smolia
Smolia, 06 июня 2011 в 19:01
Ладно девушки в коже ...ЛДПР помоему еще больше опустили.... девчонки показывая голые жопы с машины.... это пародия на жириновского)))?! А еще недавно был сюжет а морали ночных заведений вот куда Болотину надо натравить на наши партии.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.