Благовещенск посетили полицейские из Китая

Через неделю амурские правоохранители намерены нанести ответный визит
11 мая 2012, 15:06
631
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Сегодня Благовещенск посетила группа стражей порядка из Управления Общественной Безопасности города Хэйхэ. 30 сотрудниц полиции Китая во главе с новым руководителем УОБ Ли Сяолуном прибыли в областной центр Приамурья в рамках ставшего уже традиционным двустороннего соглашения об обмене делегациями.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, на российской стороне делегацию встречал главный полицейский Приамурья Николай Аксенов и его заместители Николай Афанасьев и Андрей Марков.

Из благовещенской таможни гости направились в конференц-зал гостиницы «Дружба», где прошла официальная часть программы пребывания. За столом переговоров руководители управлений двух правоохранительных структур вели разговор о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества между ведомствами обоих государств.

— Наши управления сотрудничают уже 15 лет, — отметил начальник амурского УМВД Николай Аксенов. — За это время налажено тесное взаимодействие по обмену информацией о лицах, совершивших преступления, исполнению запросов, направленных на установление подозреваемых и свидетелей по уголовным делам, сбору доказательств вины лиц, совершивших преступные деяния.

Один из ярких примеров результативности совместной работы — ликвидация канала ввоза в Россию поддельных водительских удостоверений, изготавливаемых на территории Китая.

Ли Сяолун в свою очередь поблагодарил сотрудников амурской полиции за теплый прием и оказываемую ими помощь в работе китайских коллег. Он высказал надежду, что в будущем взаимодействие между структурами будет только крепнуть.

В память о визите участники встречи обменялись сувенирами.

В Благовещенске китайские полицейские провели всего несколько часов. За это время они успели познакомиться с экспонатами музея истории УМВД, оценить работы художников-членов студии имени Верещагина при областном управлении МВД, осмотреть городские достопримечательности.

Ровно через неделю с ответным визитом в Хэйхэ отправится делегация амурских сотрудниц ОВД.

Фото: УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».