Благовещенск посетили полицейские из Китая

Через неделю амурские правоохранители намерены нанести ответный визит
11 мая 2012, 15:06
660
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Сегодня Благовещенск посетила группа стражей порядка из Управления Общественной Безопасности города Хэйхэ. 30 сотрудниц полиции Китая во главе с новым руководителем УОБ Ли Сяолуном прибыли в областной центр Приамурья в рамках ставшего уже традиционным двустороннего соглашения об обмене делегациями.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, на российской стороне делегацию встречал главный полицейский Приамурья Николай Аксенов и его заместители Николай Афанасьев и Андрей Марков.

Из благовещенской таможни гости направились в конференц-зал гостиницы «Дружба», где прошла официальная часть программы пребывания. За столом переговоров руководители управлений двух правоохранительных структур вели разговор о необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества между ведомствами обоих государств.

— Наши управления сотрудничают уже 15 лет, — отметил начальник амурского УМВД Николай Аксенов. — За это время налажено тесное взаимодействие по обмену информацией о лицах, совершивших преступления, исполнению запросов, направленных на установление подозреваемых и свидетелей по уголовным делам, сбору доказательств вины лиц, совершивших преступные деяния.

Один из ярких примеров результативности совместной работы — ликвидация канала ввоза в Россию поддельных водительских удостоверений, изготавливаемых на территории Китая.

Ли Сяолун в свою очередь поблагодарил сотрудников амурской полиции за теплый прием и оказываемую ими помощь в работе китайских коллег. Он высказал надежду, что в будущем взаимодействие между структурами будет только крепнуть.

В память о визите участники встречи обменялись сувенирами.

В Благовещенске китайские полицейские провели всего несколько часов. За это время они успели познакомиться с экспонатами музея истории УМВД, оценить работы художников-членов студии имени Верещагина при областном управлении МВД, осмотреть городские достопримечательности.

Ровно через неделю с ответным визитом в Хэйхэ отправится делегация амурских сотрудниц ОВД.

Фото: УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.