Благовещенск посетили участники автопробега Хиросима — Франкфурт

Немецкие и японские автомобилисты решили бросить вызов российским дорогам
05 августа 2013, 21:50
1012 1
Благовещенск, 5 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенск приехали участники автопробега, организованного компанией «Мазда». Областной центр Приамурья вошел в перечень городов маршрута длиной в 15 тысяч километров.

Автопробег носит рекламный характер и призван проверить качество японских машин на суровых российских дорогах. «В этом путешествии нам придется решать сложные логистические задачи, преодолевать трудности и знакомиться с новыми для нас культурными традициями <…> в разнообразных и необычных дорожных условиях», — сказано на сайте акции.

В пути автомобилисты уже успели оценить российские реалии. Немцы отметили Wi-Fi в номере приморского Дальнереченска, «которого зачастую нет даже в стандартных европейских отелях», при этом назвав регион Сибирью. Удивились они придорожным торговцам — «везде с завидной регулярностью люди, сидя под зонтиком на улице, продают фрукты, овощи, грибы, молоко и разлитую в пластиковые бутылки желтую жидкость». Отметили участники путешествия местную кухню, назвав русских «веселым и одновременно неприветливым (угрюмым) народцем».

Ремонтирующиеся амурские дороги, к слову, оставили свой след на новеньких «Маздах». Это водители отметили в «Твиттере», сопроводив написанное фотографией.

damaged_mazda.jpg

Кстати:

За 30 дней 8 автомобилистам предстоит проехать 15 тысяч километров по территории двух континентов, пяти стран и более 30 городов. Подобные акции компания устраивала в 1977 и 1990 годах.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 06 августа 2013 в 17:36
На пол пути по нашим "направлениям" они все развалятся.Какая ходовка выдержит такие кощунства :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».