Благовещенск потратит на траву, цветы и деревья почти 33 миллиона рублей

Лишь одна обрезка крон обойдется в восемь миллионов
30 января 2013, 15:39
623 1
Благовещенск, 30 января, portamur.ru. Благовещенские власти готовы потратить на озеленение города почти 33 миллиона рублей. Объявление о проведении аукциона размещено на сайте Госзакупок. Муниципальный контракт оценили в 32 миллиона 716 тысяч 991 рубль.

Средства направят на посадку деревьев, обустройство цветников, уход за газонами и многое другое. К примеру, деревьев и кустарников в городе планируют высадить 1 800 корней. На это чиновники готовы выделить чуть более двух миллионов рублей.

Недешево обойдется городу уход за уже растущими «зелеными легкими» областного центра. Только на обрезку деревьев — и омолаживающую, и санитарную, и формовочную — уйдет почти восемь миллионов рублей.

Цветники будут стоить казне столицы Приамурья в четыре миллиона 600 тысяч рублей. Почти 1,5 миллиона выложат за устройство газонов.

Помимо этого, контракт предусматривает выполнение работ по содержанию, например, уличных скамеек, урн, сбору мусора и так далее.  

Проведение аукциона намечено на 18 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 31 января 2013 в 08:33
Главное не посадить - главное чтобы оно потом росло. На аллеях Горького кустарник в том году посадили, а сейчас при расчистки, снег на кустарник сгребает трактор особо не заботясь о сохранении этого кустарника. Что к лету останется? Озеленение у нас это деньги на ветер...Надо заботиться,а не кромсать!
0 0
Вован
Вован, 31 января 2013 в 09:21
>при расчистки, снег на кустарник сгребает трактор
Трактористу виднее! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».