Благовещенск стал последним пунктом православного крестного хода на велосипедах

Участники велопробега рассказали, что их принимали за космонавтов
14 августа 2012, 17:59
486
Благовещенск, 14 августа, portamur.ru. Сегодня в областной центр приехали участники пятого крестного велопробега «От Восток Солнца до запад», который стартовал 2 августа из Южно-Сахалинска. 8 августа 24 велосипедиста возрастом от 12 до 54 лет пересекли границу Еврейской автономной и Амурской областей. За 12 дней путешественники проехали свыше 800 километров по амурской земле.

За время пути участников велопробега жарило солнце, полоскал ливень, а по ночам пробирал осенний холод. Но природные невзгоды с лихвой покрывала гостеприимность амурского духовенства. По словам руководителя мероприятия священника Димитрия Юзеева, за этот крестный велопробег, который пролегал по нескольким дальневосточным регионам, их нигде так не встречали, как в Амурской области.

За время странствий православных спортсменов случались и курьезы.

— Однажды мы зашли в магазин, чтобы купить чего-то, прямо в экипировке, — рассказывает отец Димитрий. — Одна бабушка окинула нас пристальным взглядом и спросила: «Вы что, космонавты?».

  После общения с журналистами участники велопробега помолились перед чудотворным образом Албазинской Божией Матери, а затем попили чаю с освященным медом нового сбора.  

  Сахалинские велосипедисты разместились в помещениях ДВККУ, где их приютил начальник военного учебного заведения генерал Владимир Грызлов. В Благовещенске велопутешественники пробудут до 16 августа, после чего отправятся домой.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.