Благовещенск впервые посетила группа «Ногу Свело»

«Лилипутская любовь», «Последний герой» и легендарная «Харамамбуру» в оригинале (фото)
01 мая 2012, 11:25
2557

Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Вчерашний день любители «российского рока начала 90-х» запомнят надолго — в честь дня рождения ночного клуба «У Швейка» в Приамурье с первым концертом за свою историю приехали знаменитые на всем постсоветском пространстве рокеры «Ногу Свело».

Несмотря на то, что оригинального состава остался только лидер, музыканты с задачей раскачать зал справились — публика принимала на «ура» как старые, так и новые песни, которые только с виду веселые и «про дурачков».

— На самом деле мои песни про то, как сложно хоть чем-то выделяться из толпы, — рассказал на импровизированной конференции Максим Покровский, — взять ту же «Лилипутскую любовь» — это песня-трагедия о том, что люди карликов считают уродами, как в физическом, так и в умственном развитии, а им хочется, как и всем людям, большой и чистой любви. Еще меня удивила реакция дальневосточной публики на песни «Чукотка» и «Ангара» — первая очень страшная по тексту (описаны реалии современности), а вторая красивая мелодически — люди не просто схватывают текст и музыку — кое-где даже подпевают. В Москве такой реакции добиться очень сложно — там все заточено на «радио без мозгов» — не привыкли там думать.

К слову, сам Макс до сих пор своими любимыми книгами называет «Высшую математику», «Незнайку на Луне», повети о Карлсоне и трилогию Дрейзера «Финансист», «Титан» и «Стоик».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».