Благовещенск впервые посетила группа «Ногу Свело»

«Лилипутская любовь», «Последний герой» и легендарная «Харамамбуру» в оригинале (фото)
01 мая 2012, 11:25
2837

Благовещенск, 1 мая, portamur.ru. Вчерашний день любители «российского рока начала 90-х» запомнят надолго — в честь дня рождения ночного клуба «У Швейка» в Приамурье с первым концертом за свою историю приехали знаменитые на всем постсоветском пространстве рокеры «Ногу Свело».

Несмотря на то, что оригинального состава остался только лидер, музыканты с задачей раскачать зал справились — публика принимала на «ура» как старые, так и новые песни, которые только с виду веселые и «про дурачков».

— На самом деле мои песни про то, как сложно хоть чем-то выделяться из толпы, — рассказал на импровизированной конференции Максим Покровский, — взять ту же «Лилипутскую любовь» — это песня-трагедия о том, что люди карликов считают уродами, как в физическом, так и в умственном развитии, а им хочется, как и всем людям, большой и чистой любви. Еще меня удивила реакция дальневосточной публики на песни «Чукотка» и «Ангара» — первая очень страшная по тексту (описаны реалии современности), а вторая красивая мелодически — люди не просто схватывают текст и музыку — кое-где даже подпевают. В Москве такой реакции добиться очень сложно — там все заточено на «радио без мозгов» — не привыкли там думать.

К слову, сам Макс до сих пор своими любимыми книгами называет «Высшую математику», «Незнайку на Луне», повети о Карлсоне и трилогию Дрейзера «Финансист», «Титан» и «Стоик».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.