Благовещенск встретил участников всероссийского автопробега хлебом-солью, кокошниками и визгами

Расчувствовавшись, один из активистов расцеловал амурчанку (фото)
12 ноября 2009, 15:14
529
Сегодня, 12 ноября, Благовещенск посетили участники автопробега «Великий путь российской цивилизации». За 30 дней дороги они заехали в 20 крупных городов России. 14 октября автоэкспедиция стартовала из Санкт-Петербурга, а 16 ноября она завершится во Владивостоке. Участники автоэкспедиции за месяц проедут всю страну.

Колонна из 4-х машин прибыла на благовещенскую площадь Победы для возложения цветов. Там их встретили первые лица области. 3 черных УАЗа, облепленных наклейками и лейблами, и синий Fiat, собранный в России, подъехали к Триумфальной арке. Девушки в кокошниках и народных сарафанах вынесли уставшим мужчинам хлеб-соль, а один из участников автопробега, расчувствовавшись, даже расцеловал румяную красавицу.

Несмотря на теплую погоду, ветер сдувал огромный баннер, который установили на площади. Встретить участников автопробега пришли не только чиновники, но и активная молодежь. Флаги общественных организаций развевались в небе яркими полотнами, а девчонки-активистки приветствовали автомобилистов громким визгом.

Участников экспедиции поприветствовал председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

— Этот проект имеет большое геополитическое значение, суть которого состоит в утверждении территориальной суверенности России, — сказал он. — Автопробег дает возможность увидеть, какими просторами и богатствами владеет Россия. Он является значимым еще и потому, что это яркий пример поддержки отечественного автопрома в условиях экономического кризиса.

— Сама идея автопробега очень актуальна и патриотична, — добавил заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко. — Приамурье, как и многие другие субъекты, которые вы пересекли — любопытная территория, ее история начинается от сохи и заканчивается полетом в космос. Многие из вас побывали в Амурской области впервые, поэтому мы ждем вас снова.

Руководителем автоэкспедиции является депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель.

— Спасибо, что вы пришли сегодня, несмотря на то, что бушует грипп, — сказал он. — Мы проехали уже 10 тысяч километров на российских автомобилях и пользуемся российскими системами навигации и связи. Ваш город находится на рубеже нашей страны, на важнейшей границе. Проезжая через крупнейшие города нашей страны, мы можем сказать: Россия — это действительно единое историческое пространство.

После возложения цветов участники автопробега отправились в кафедральный собор. Путь они продолжат завтра утром.

 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.