Благовещенск встретил участников всероссийского автопробега хлебом-солью, кокошниками и визгами

Расчувствовавшись, один из активистов расцеловал амурчанку (фото)
12 ноября 2009, 15:14
520
Сегодня, 12 ноября, Благовещенск посетили участники автопробега «Великий путь российской цивилизации». За 30 дней дороги они заехали в 20 крупных городов России. 14 октября автоэкспедиция стартовала из Санкт-Петербурга, а 16 ноября она завершится во Владивостоке. Участники автоэкспедиции за месяц проедут всю страну.

Колонна из 4-х машин прибыла на благовещенскую площадь Победы для возложения цветов. Там их встретили первые лица области. 3 черных УАЗа, облепленных наклейками и лейблами, и синий Fiat, собранный в России, подъехали к Триумфальной арке. Девушки в кокошниках и народных сарафанах вынесли уставшим мужчинам хлеб-соль, а один из участников автопробега, расчувствовавшись, даже расцеловал румяную красавицу.

Несмотря на теплую погоду, ветер сдувал огромный баннер, который установили на площади. Встретить участников автопробега пришли не только чиновники, но и активная молодежь. Флаги общественных организаций развевались в небе яркими полотнами, а девчонки-активистки приветствовали автомобилистов громким визгом.

Участников экспедиции поприветствовал председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун.

— Этот проект имеет большое геополитическое значение, суть которого состоит в утверждении территориальной суверенности России, — сказал он. — Автопробег дает возможность увидеть, какими просторами и богатствами владеет Россия. Он является значимым еще и потому, что это яркий пример поддержки отечественного автопрома в условиях экономического кризиса.

— Сама идея автопробега очень актуальна и патриотична, — добавил заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко. — Приамурье, как и многие другие субъекты, которые вы пересекли — любопытная территория, ее история начинается от сохи и заканчивается полетом в космос. Многие из вас побывали в Амурской области впервые, поэтому мы ждем вас снова.

Руководителем автоэкспедиции является депутат Государственной Думы РФ Роберт Шлегель.

— Спасибо, что вы пришли сегодня, несмотря на то, что бушует грипп, — сказал он. — Мы проехали уже 10 тысяч километров на российских автомобилях и пользуемся российскими системами навигации и связи. Ваш город находится на рубеже нашей страны, на важнейшей границе. Проезжая через крупнейшие города нашей страны, мы можем сказать: Россия — это действительно единое историческое пространство.

После возложения цветов участники автопробега отправились в кафедральный собор. Путь они продолжат завтра утром.

 
 
 
 
 
 
 


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.