Благовещенск заканчивает подготовку к отопительному сезону

Депутаты гордумы попросили администрацию «взять на карандаш» те дома, в которых было холодно прошлой зимой
27 сентября 2012, 15:14
669
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. В Благовещенске завершилась подготовка коммунальных объектов к отопительному сезону. Доклад об итогах работы сегодня заслушали на заседании думы. 

К зиме готовы все котельные города — 24 муниципальных и семь ведомственных. Прошел ремонт тепловых и водопроводных сетей, магистральные трубопроводы Благовещенской ТЭЦ успешно выдержали гидравлические испытания. По состоянию на 19 сентября, запас мазута на котельных составляет 82%. Угля заготовлено значительно больше, чем требуется — 179% от запланированного объема.

Заканчивают утеплять к зиме и многоквартирные жилые дома: ремонтируют входные двери, стеклят окна в подъездах.

Депутаты попросили администрацию города взять на контроль те здания, в которых обнаружились проблемы в прошлом сезоне. Так, в некоторых жилых домах по две недели и больше не было тепла по различным причинам. Новый пограничный дом на 150 квартир — одно из таких проблемных зданий. В прошлом году, по словам депутатов, в квартирах было холодно даже через 15-17 дней после начала отопительного сезона. Гордума предложила администрации составить список таких домов и провести предупредительную работу с ОАО «АКС».

Кстати, к «Амурским коммунальным системам» у народных избранников накопилось немало вопросов.

— Работу АКС за последние три года я считаю невыносимой и даже беспредельной во многих областях, в том числе в области подготовки к отопительному сезону, — высказался депутат Евгений Чеглаков. — В августе произошла смена руководства. К новому руководителю у меня вопросов много.

Народные избранники приняли решение на внеочередной встрече заслушать доклад о деятельности АКС на территории города.

Напомним, сегодня прошло первое заседание благовещенской думы после летних каникул. Помимо депутатов на нем присутствовали гости из Поднебесной: официальная делегация Собрания народных представителей города Хэйхэ приехала с целью установить дружеские отношения с благовещенской думой. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».