Благовещенск заканчивает подготовку к отопительному сезону

Депутаты гордумы попросили администрацию «взять на карандаш» те дома, в которых было холодно прошлой зимой
27 сентября 2012, 15:14
719
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. В Благовещенске завершилась подготовка коммунальных объектов к отопительному сезону. Доклад об итогах работы сегодня заслушали на заседании думы. 

К зиме готовы все котельные города — 24 муниципальных и семь ведомственных. Прошел ремонт тепловых и водопроводных сетей, магистральные трубопроводы Благовещенской ТЭЦ успешно выдержали гидравлические испытания. По состоянию на 19 сентября, запас мазута на котельных составляет 82%. Угля заготовлено значительно больше, чем требуется — 179% от запланированного объема.

Заканчивают утеплять к зиме и многоквартирные жилые дома: ремонтируют входные двери, стеклят окна в подъездах.

Депутаты попросили администрацию города взять на контроль те здания, в которых обнаружились проблемы в прошлом сезоне. Так, в некоторых жилых домах по две недели и больше не было тепла по различным причинам. Новый пограничный дом на 150 квартир — одно из таких проблемных зданий. В прошлом году, по словам депутатов, в квартирах было холодно даже через 15-17 дней после начала отопительного сезона. Гордума предложила администрации составить список таких домов и провести предупредительную работу с ОАО «АКС».

Кстати, к «Амурским коммунальным системам» у народных избранников накопилось немало вопросов.

— Работу АКС за последние три года я считаю невыносимой и даже беспредельной во многих областях, в том числе в области подготовки к отопительному сезону, — высказался депутат Евгений Чеглаков. — В августе произошла смена руководства. К новому руководителю у меня вопросов много.

Народные избранники приняли решение на внеочередной встрече заслушать доклад о деятельности АКС на территории города.

Напомним, сегодня прошло первое заседание благовещенской думы после летних каникул. Помимо депутатов на нем присутствовали гости из Поднебесной: официальная делегация Собрания народных представителей города Хэйхэ приехала с целью установить дружеские отношения с благовещенской думой. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.