Благовещенск занял пятое место среди городов с самой высокой стоимостью квадратного метра

Риелторы назвали самые дорогие города России
16 января 2012, 19:32
2768 11
Российская гильдия риелторов провела исследование стоимости вторичного жилья в 34 крупнейших городах страны. По состоянию на конец 2011 года рейтинг возглавляет Москва, где квадратный метр стоит в среднем 180,9 тысячи рублей, пишет lenta.ru.

На втором месте расположился Санкт-Петербург. Там «вторичка» в настоящее время стоит 88,5 тысячи рублей за квадратный метр. Третью позицию занимает Подмосковье, где жилье можно приобрести за 71,6 тысячи рублей за квадратный метр.

На четвертой строчке оказался Екатеринбург (61,4 тысячи рублей за квадратный метр), на пятой — Хабаровск (59 тысяч рублей). В первую десятку также попали Сочи (57,6 тысячи рублей), Калуга (55,7 тысячи рублей), Новосибирск (52,1 тысячи рублей), Ростов-на-Дону (51,3 тысячи рублей) и Самара (51,1 тысячи рублей).

Последние три места из исследованных городов заняли Ульяновск, Курск и Омск. Стоимость квадратного метра там составляет 33,7, 32,1 и 25,9 тысячи рублей соответственно.

Что касается Благовещенска, то он разделяет почетное пятое место с Хабаровском. Цена за квадратный метр вторичного жилья у них примерно одинаковая — 59 тысяч рублей. Член правления Гильдии риелторов в Приамурье Виталий Злочевский, объясняет это тем, что один из факторов влияния на цены у нас в городе — это, скорее всего, наше приграничное положение с Китаем.

По словам риелтора, в ближайшие 3-4 месяца падения цен не ожидается. Возможно, будет продолжаться рост. Ситуацию смогут изменить либо кризис в Европе, который скажется и у нас, либо выборы, которые пройдут в марте этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 16 января 2012 в 20:12
Значит, у нас лучше чем в Сочи :oops:
0 0
Ksusha
Ksusha, 16 января 2012 в 21:37
ну!Конечно!Наш Мухосранс(извините)и дороже,чем центральные города!Ужас,мне лично это Хэйхэ не сдалось возле!Надо линять куда-нить!
0 0
Лавина
Лавина, 16 января 2012 в 22:42
Цитата
Москва, где квадратный метр стоит в среднем 180,9 тысячи рублей
Это просто нереальный ценник!!!! Неужели там кто-то покупает еще жилье????? :o :o :o
0 0
Nikki
Nikki, 17 января 2012 в 07:18
на конец 2011 у нас хаты стоили ни хр**а, простите, наболело, не 59 тыщ...уже тогда был ценник 70-75 т.р., как минимум.... :cry:
блин..хоть в питер уматывай...
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 января 2012 в 08:53
Лавина,
И это далеко не центр
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 января 2012 в 08:54
А , Владивосток, простите где он????
0 0
Freeska
Freeska, 17 января 2012 в 09:36
а потом статистику плачевную по оттоку народа приводят и причитают...воот , что же делать, что же делать....дальше икру на хлеб с икрой намазывать и них**я не делать, как и не делали все эти годы...
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 января 2012 в 10:09
А с чего вообще авторы статьи взяли , что Благовещенск на одной ступени с Хабаровском? В заметки ленты ни слова про это.
0 0
Катерина
Катерина, 17 января 2012 в 10:13
Цитата
что один из факторов влияния на цены у нас в городе — это, скорее всего, наше приграничное положение с Китаем
Какой-то слабенький фактор, не вижу толп понаехавших.
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 17 января 2012 в 10:33
Ну сами риэлторы, сам Злочевский и ему подобные крайне заинтересованы в росте цен, поэтому бредни про Хэйхэ слушать не стОит, друзья... :no:
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 января 2012 в 11:01
GangstaCrazy,
А че это они в росте цен заинтересованны?
Им чем больше продаж тем круче. А чем меньше цена тем больше продаж.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.