Благовещенск «засыпало» одуванчиками

Если не принять меры, то вскоре на газонах областного центра не останется травы
24 мая 2013, 14:41
1408 8
Благовещенск, 24 мая, portamur.ru. В этом году Благовещенск заполонили одуванчики. Огромное количество оптимистично желтых цветов сейчас радуют глаз горожан, но уже в ближайшее время станут проблемой, считают ботаники.  

— Такое количество одуванчиков не аномально, а закономерно. Их будет становиться все больше, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая кафедрой садоводства селекции и защиты растений факультета агрономии и экологии ДальГАУ  Анна Козлова. — Наши газоны никто не засевает, но, чтобы они выглядели аккуратно, нашли легкий выход — их стригут. Дело в том, что травы, которые растут в городе — это однолетние растения. Когда их начинают выстригать, они не успевают дать семена. Оттого их с каждым годом все меньше.

Одуванчики же, напротив, растения корневищные, и то, что по ним пройдутся несколько раз за лето газонокосилкой, их популяцию не истребит.

—  Если в городе не начнут подсевать траву, последствия будут плачевными, — продолжила Анна Борисовна. — В этом можно будет убедиться уже этим летом.

Совсем скоро на улицах вновь начнут работать работники МП «Зеленстрой». В местах, где они «пройдутся» электрокосами, вместо аккуратных газонов будут торчать стебли одуванчиков, а травы будет совсем мало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 24 мая 2013 в 14:51
вот это проблема так проблема! Бросим все силы на ее решение. Шимановскому таракану уже сообщили? Надо ведь теперь распределить деньги и сюда. А дороги никуда не денутся! В следующем году "залепят".
0 0
Дарья
Дарья, 24 мая 2013 в 15:16
глобальная катастрофа-нас атакуют и заселяют одуванчики. кто уже построил ковчег или убежище?одуванчики вырастут и будут нападать...
0 0
Arbitr
Arbitr, 24 мая 2013 в 15:38
А кто засыпал одуванчиками Благовещенск?
0 0
пудсоли
пудсоли, 24 мая 2013 в 15:44
И вместо того, чтобы наконец-то подумать головой, а не тем местом, чем чаще думает зеленхоз, его сотрудники начнут пилить одуванчики.... на деле же нужно бы дать время вызреть другой траве, а не срубать ее под корень, едва появились листочки. Газоны в Благе самые убогие на дальнем востоке...позорище, а не зеленхоз. учите ботанику
0 0
Наталья
Наталья, 24 мая 2013 в 17:58
А чем им одуванчики не нравятся, пусть у нас будут желтые газоны. И потом они полезные, листья можно в салат, а цветы - на варенье.
0 0
Sky@013
Sky@013, 24 мая 2013 в 18:15
нашествие.... :D
0 0
Pineapple
Pineapple, 24 мая 2013 в 22:11
выкапывать и китайцам продавать, они их вроде хавают.
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 24 мая 2013 в 22:19
Цитата
Nataly пишет:
А чем им одуванчики не нравятся, пусть у нас будут желтые газоны. И потом они полезные, листья можно в салат, а цветы - на варенье.

И много вы на салат и варенье городских одуванчиков готовы собрать и употребить в дальнейшем в пищу??? Уж лучше китайцам тогда и вправду продать, как Pineapple, говорит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.