Благовещенка поступила в театральную школу Олега Табакова

Эльвира Золотцева будет самой юной абитуриенткой престижного учебного заведения (видео)
25 апреля 2013, 16:23
2099 1
Амурская область, 25 апреля, portamur.ru. Юная благовещенка поступила в театральную школу Олега Табакова. Эльвире Золотцевой всего 13 лет, и она будет самой юной абитуриенткой престижного московского учебного заведения. Кстати, талант Эльвиры заметили еще в 2010-м: тогда в Благовещенск приезжал ученик Табакова Александр Мохов. Он же и проводил отбор.  

До обеда школа, потом игра на гитаре и танцы. День Эльвиры Золотцевой теперь расписан по минутам. В Москве будущую абитуриентку предупредили: к первому сентября надо не только с гитарой быть на «ты», но и разбираться в истории искусства и кино. Так что с книгой Эльвира после возвращения из столицы практически не расстается, хотя «Руслана и Людмилу» читала наизусть еще в три года. Кстати, отрывок именно из этой поэмы школьница прочитала на первом отборочном туре. В 2010-м кастинг в Благовещенске проводил ученик Олега Табакова Александр Мохов.     

Тогда Александр Мохов отметил всего двух благовещенок. Хотя прослушивания шли практически по всей области. Эльвира говорит: в Москве отбор был еще жестче. Пришлось читать отрывки из Марины Цветаевой, монолог Катерины из «Грозы» Островского и речь булгаковской Маргариты. Прозой и поэзией дело не ограничилось.   

— Просят: отойди вот в тот угол и теперь накричи на нас. У меня было вообще задание — попросили накричать на директора школы: «Козел, заткнись», — вспоминает Эльвира. — Сначала я растерялась, но потом накричала. Они посмеялись.  

Всего в школе Табакова будут учиться 24 человека со всей России. Благовещенка среди них будет самой юной. Зато сможет лучше сыграть Джульетту. Еще при отборе специалисты жаловались: роли подростков обычно играют студенты театральных вузов, а им — не меньше 20-ти. Теперь же играть 14-летних персонажей станут их ровесники. Ведь учиться у Табакова будут только школьники. Курс рассчитан на три года, потом Эльвира Золотцева решит, нужно ли получать высшее актерское образование.  



Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 25 апреля 2013 в 17:02
офигеть! завидую по хорошему!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».