Благовещенка собрала коллекцию из 50 необычных кукол

Самые любимые — Лидочка 1970 года выпуска и американская Бетси в гробу
22 июня 2015, 16:07
2007
Благовещенск, 22 июня, ИА «Порт Амур». У благовещенки Евгении Зазули необычное хобби — всю жизнь девушка собирает кукол. Сейчас у нее дома «живут» около 50 экземпляров разных моделей, размеров и национальностей, начиная с «антиквариата» — кукол 1970-х годов выпуска.

Большую часть игрушек благовещенка покупает, остальные достаются ей даром от друзей и знакомых. Коллекционированием девушка занимается всю свою жизнь. 



— Еще в детстве, как и любой девочке, родители покупали мне кукол. Но, видимо, я в них до сих пор не наигралась, несмотря на то, что мне уже 22 года. Хотя игрой я бы это не назвала, — поделилась Евгения Зазуля. — Для меня куклы — это целый человеческий мир в миниатюре. А чтобы их еще больше очеловечить, я им шью одежду, делаю индивидуальные домики.

К своим куклам Евгения относится как к живым членам семьи. У каждой обязательно есть имя.



Чем «старше» экземпляр, тем он ценнее. Самая дорогая представительница коллекции на 20 лет старше своей хозяйки. Кукла Лидочка изготовлена на советской фабрике им. 8 марта в 1970 году. Ее Евгения удачно купила через Интернет у одного из коллекционеров — всего за 1200 рублей.

— Еще один экземпляр, которым я горжусь, — это американская кукла Бетси, у которой коробка в виде гроба. В российских магазинах ее не найти, эту куклу я заказывала из-за рубежа. Не считая платы за доставку, она мне обошлась в три тысячи с копейками, — рассказала благовещенка.



Евгения уверена: у каждого из экспонатов ее коллекции есть свой неповторимый характер.

— Например, у Лидочки характер спокойный, добрый, про нее можно смело сказать, что она озорница и веселушка. У Бетси образ совсем другой, думаю, что она загадочная и достаточно коварная, — предположила Евгения. — Несмотря на все особенности их темпераментов, я их всех люблю и отношусь очень ревностно, если кто-то берет их на руки. Поэтому о том, чтобы дать их кому-нибудь поиграть, не может быть и речи.



В планах благовещенки довести свою коллекцию до такого уровня, чтобы ее можно было экспонировать в музеях. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+