Благовещенская администрация: информация об отравлении двух пациенток городской больницы не подтвердилась

Однако дезинфекционный режим был усилен
03 февраля 2012, 12:23
397
Недомогание пациентки городской больницы почувствовали 1 февраля. У пациенток корпуса №3 появились клинические признаки гастроэнтерита и подозрение на острую инфекцию сообщает пресс-служба со ссылкой на управление здравоохранения Благовещенска.

Во второй половине следующего дня признаки заболевания у женщин пошли на убыль. Приглашенный врач-инфекционист рекомендовал перевести пациенток в инфекционное отделение. На сегодняшний день одна из них находится в инфекционной больнице, другая женщина выписана под наблюдение врача-инфекциониста.

«Бактериологическое исследование, проведенное двум пациенткам, а также исследование всех контактных лиц — других пациентов, обслуживающего персонала — не подтвердило наличие инфекционной природы заболевания, а также факт отравления. Однако продукты питания, употребленные пациентками 1 февраля, будут подвергнуты тщательному микробиологическому анализу», — подчеркнули в пресс-службе администрации.

В то же время, не исключено, что женщинам еду принесли из дома, или она была куплена в буфете. Возможно, это и реакция организма на определенные лекарственные препараты.

Несмотря на это, в корпусе №3 в полном объеме были проведены все мероприятия по профилактике распространения инфекции, усилен дезинфекционный режим.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».