Благовещенская администрация объявила парк во втором микрорайоне зоной ответственности ГСТК

Уголок отдыха давно стал пристанищем пьяных компаний
16 марта 2012, 17:23
796 1
Благовещенские чиновники заговорили о восстановлении парка дружбы. Раньше здесь была беседка для влюбленных. Сейчас в ней чаще встречаются люди по другим интересам — друзья по распитию алкогольных напитков.

Несколько лет назад здесь работали шахматный клуб, зал аттракционов. Нечто подобное теперь только в планах. Первым шагом к оживлению стало назначение ответственного за чистоту в парке.

Когда-то здесь было единственное кафе — парусник с трюмом, палубой и иллюминатором, известное не только у амурчан, но и у китайцев, вспоминает местный житель Иван Гранченко. После пожара на каравелле у парка началась черная полоса.

— Один раз сожгли его, потом восстановила судоверфь. А потом не нужно стало. В те годы в начале озера два фонтана стояло, — добавляет горожанин.

Раньше пруд не пустовал, вспоминают старожилы. Там, где сейчас горы бутылок, еще несколько лет назад соревновались рыбаки. В заброшенных домиках когда-то были шахматный клуб, зал аттракционов и беседки для свиданий. Теперь из всех павильонов остались только три — спортивный, кафе китайской кухни и баня. В остальных жизнь начинается только после заката.

Скоро все изменится, в один голос говорят пенсионеры. Уже несколько раз предприниматели и активисты проводили здесь собрания, некоторые даже показывали планы на которых Парк дружбы — это зона аттракционов, спортивных площадок и различных секций.

— Одного не хочется — чтобы не было здесь пивных заведений, — говорит жительница района Людмила Мастихина.

О том, что парк дружбы снова оживет, говорить рано. Администрация Благовещенска назначила ответственных за чистоту — муниципальный ГСТК. Депутаты гордумы говорят, что это первый шаг. Но пока и последний. На повестке дня вопрос о будущем домиков. В перспективе, если найдутся желающие арендовать землю и занять помещение, их восстановят. Но не исключено, что часть зданий могут снести.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 марта 2012 в 08:28
Фотка нереально красивая))) Прямо-таки курорт...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».