УФАС оштрафовало благовещенскую администрацию

Сумма — почти 120 миллионов рублей
28 августа 2012, 15:28
1831 6
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. За неисполнение постановления амурского управления Федеральной антимонопольной службы благовещенская горадминистрация вместо штрафа в 39,6 миллиона рублей оплатит около 120 миллионов.

Благовещенское управление капитального строительства еще в мае 2007 года заключило муниципальный контракт по реконструкции канализационного коллектора от микрорайона «Северный» до очистных сооружений канализации Благовещенска. Работы должны были быть выполнены до 2009 года, однако компания продлила сроки на год, вместе с тем увеличив стоимость контракта почти на 20 миллионов рублей.

За отсутствие правовых оснований для изменения условий УФАС по Амурской области вынесло штраф в двойном размере перерасхода — 39,6 миллиона рублей. Городское управление капстроительства оспорило решение подконтрольного органа в областном арбитражном суде.

— В свою очередь управление антимонопольной службы обратилось в финансовое управление администрации города Благовещенска с заявлением о принятии к исполнению постановления о привлечении городского управления капитального строительства и взыскания с него штрафа в размере 39,6 миллиона рублей. Однако финансовый орган возвратил его без исполнения, вследствие чего УФАС также было вынуждено обратиться в арбитражный суд с признанием действий незаконными, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт отдела государственного и муниципального заказа амурского УФАС Виктория Щукина. 

В итоге всех судебных разбирательств суд обязал финансовое управление благовещенской администрации исполнить постановление управления антимонопольной службы, выдав исполнительный лист.  

— После того как управление повторно не исполнило требования, мы обратились в мировой суд с требованием наложить на организацию штраф в двойном размере, а также штраф в пользу УФАС. Вместе с тем управление федеральной службы судебных приставов взыскало исполнительный сбор более двух миллионов рублей, — заключила Виктория Аркадьевна.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 28 августа 2012 в 16:25
Господа правоохранители - а не желаете ли привлечь кого-нибудь из руководства администрации города к уголовной ответственности за халатность - уж более тяжких последствий для бюджета не было?
0 0
Трувор
Трувор, 28 августа 2012 в 17:16
Антимонопольщики разошлись...
0 0
Наталья
Наталья, 28 августа 2012 в 18:46
Оштрафовало администрацию.
Вот если бы на эту сумму оштрафовали работников администрации и по пофамильно.......
Интересно а администрация откуда будет денежки на штраф брать ИЗ НАШЕГО БЮДЖЕТА.
В общем в конечном итоге,ободрали опять нас с ВАМИ.
Почему не наказывают ответственных. ВСЕ ЧИНОВНИКАМ с рук сходит. Уже бесит.
0 0
MalySheff
MalySheff, 28 августа 2012 в 19:26
сколько там конкретно с меня? пойду, возьму кредит, отдам Фаске а то посодют строителей, бедненьких...
0 0
Samuil
Samuil, 29 августа 2012 в 08:26
Ну это хамство. Они ж не чиновников! А жителей наказывают
0 0
Андрей
Андрей, 29 августа 2012 в 08:55
УФАС неправильно поступило. Надо было дождаться когда из кранов всех недовольных дерьмо потечет, тогда все начнут кричать: "Мля, куда смотрят правоохранительные органы!? Куда смотрит УФАС!? Почему не наказывают!? Почему не штрафуют!?". Но самый главный вопрос опять же будет: "Где наши деньги, где наши налоги!?". Тогда спокойно выписывается штраф, который идет в какой ни-будь государственный или муниципальный бюджет. Городская администрация судорожно начинает прокладывать коллектор, а благодарные жители продолжают черпать дерьмо из своих ванн и вспоминать того человека, что стоял у городской власти в 2007-м году. Денег на коллектор он не нашел, но зато сейчас где-то безбедно существует.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.