УФАС оштрафовало благовещенскую администрацию

Сумма — почти 120 миллионов рублей
28 августа 2012, 15:28
1838 6
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. За неисполнение постановления амурского управления Федеральной антимонопольной службы благовещенская горадминистрация вместо штрафа в 39,6 миллиона рублей оплатит около 120 миллионов.

Благовещенское управление капитального строительства еще в мае 2007 года заключило муниципальный контракт по реконструкции канализационного коллектора от микрорайона «Северный» до очистных сооружений канализации Благовещенска. Работы должны были быть выполнены до 2009 года, однако компания продлила сроки на год, вместе с тем увеличив стоимость контракта почти на 20 миллионов рублей.

За отсутствие правовых оснований для изменения условий УФАС по Амурской области вынесло штраф в двойном размере перерасхода — 39,6 миллиона рублей. Городское управление капстроительства оспорило решение подконтрольного органа в областном арбитражном суде.

— В свою очередь управление антимонопольной службы обратилось в финансовое управление администрации города Благовещенска с заявлением о принятии к исполнению постановления о привлечении городского управления капитального строительства и взыскания с него штрафа в размере 39,6 миллиона рублей. Однако финансовый орган возвратил его без исполнения, вследствие чего УФАС также было вынуждено обратиться в арбитражный суд с признанием действий незаконными, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист-эксперт отдела государственного и муниципального заказа амурского УФАС Виктория Щукина. 

В итоге всех судебных разбирательств суд обязал финансовое управление благовещенской администрации исполнить постановление управления антимонопольной службы, выдав исполнительный лист.  

— После того как управление повторно не исполнило требования, мы обратились в мировой суд с требованием наложить на организацию штраф в двойном размере, а также штраф в пользу УФАС. Вместе с тем управление федеральной службы судебных приставов взыскало исполнительный сбор более двух миллионов рублей, — заключила Виктория Аркадьевна.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
stels, 28 августа 2012 в 16:25
Господа правоохранители - а не желаете ли привлечь кого-нибудь из руководства администрации города к уголовной ответственности за халатность - уж более тяжких последствий для бюджета не было?
0 0
Трувор
Трувор, 28 августа 2012 в 17:16
Антимонопольщики разошлись...
0 0
Наталья
Наталья, 28 августа 2012 в 18:46
Оштрафовало администрацию.
Вот если бы на эту сумму оштрафовали работников администрации и по пофамильно.......
Интересно а администрация откуда будет денежки на штраф брать ИЗ НАШЕГО БЮДЖЕТА.
В общем в конечном итоге,ободрали опять нас с ВАМИ.
Почему не наказывают ответственных. ВСЕ ЧИНОВНИКАМ с рук сходит. Уже бесит.
0 0
MalySheff
MalySheff, 28 августа 2012 в 19:26
сколько там конкретно с меня? пойду, возьму кредит, отдам Фаске а то посодют строителей, бедненьких...
0 0
Samuil
Samuil, 29 августа 2012 в 08:26
Ну это хамство. Они ж не чиновников! А жителей наказывают
0 0
Андрей
Андрей, 29 августа 2012 в 08:55
УФАС неправильно поступило. Надо было дождаться когда из кранов всех недовольных дерьмо потечет, тогда все начнут кричать: "Мля, куда смотрят правоохранительные органы!? Куда смотрит УФАС!? Почему не наказывают!? Почему не штрафуют!?". Но самый главный вопрос опять же будет: "Где наши деньги, где наши налоги!?". Тогда спокойно выписывается штраф, который идет в какой ни-будь государственный или муниципальный бюджет. Городская администрация судорожно начинает прокладывать коллектор, а благодарные жители продолжают черпать дерьмо из своих ванн и вспоминать того человека, что стоял у городской власти в 2007-м году. Денег на коллектор он не нашел, но зато сейчас где-то безбедно существует.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».