Благовещенская библиотека выиграла два гранта

На 430 тысяч рублей купят новое оборудование и книги
14 января 2018, 19:05
558
Благовещенск, 14 января, ИА «Порт Амур». Благовещенская библиотечная система выиграла сразу два гранта на общую сумму 430 тысяч рублей. При этом, половину этих средств перечислили благовещенским библиотекарям обычные россияне, которым понравились идеи амурчан.

Благодаря грантам для детско-юношеской библиотеки удалось купить современное оборудование, в том числе проекторы, автоматические экраны и новую мебель. А в фойе библиотеки появятся два удобных современных рабочих места для посетителей, которым нужно выйти в интернет, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.
Кроме этого, фонд библиотеки пополнился более чем на сто новых книг.

В феврале в библиотеке закончат установку и монтаж оборудования. А пока юные читатели могут поиграть в различные настольные игры и позаниматься песочной анимацией.

Всего в прошлом году информационная библиотечная система города привлекла с помощью грантовых программ порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. Деньги пошли на модернизацию, приобретение оборудования, пополнение книжного фонда и организацию досуга читателей. Помимо этого, в Благовещенске появились литературный сквер и площадка «Территория спортивного интеллекта».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?
В концерте принимают участие коллективы ОКЦ.
27 февраля в ОКЦ большой сольный концерт Ольги Бузовой "Под звуки поцелуев".  
Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.