Благовещенская библиотека выиграла два гранта

На 430 тысяч рублей купят новое оборудование и книги
14 января 2018, 19:05
650
Благовещенск, 14 января, ИА «Порт Амур». Благовещенская библиотечная система выиграла сразу два гранта на общую сумму 430 тысяч рублей. При этом, половину этих средств перечислили благовещенским библиотекарям обычные россияне, которым понравились идеи амурчан.

Благодаря грантам для детско-юношеской библиотеки удалось купить современное оборудование, в том числе проекторы, автоматические экраны и новую мебель. А в фойе библиотеки появятся два удобных современных рабочих места для посетителей, которым нужно выйти в интернет, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.
Кроме этого, фонд библиотеки пополнился более чем на сто новых книг.

В феврале в библиотеке закончат установку и монтаж оборудования. А пока юные читатели могут поиграть в различные настольные игры и позаниматься песочной анимацией.

Всего в прошлом году информационная библиотечная система города привлекла с помощью грантовых программ порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. Деньги пошли на модернизацию, приобретение оборудования, пополнение книжного фонда и организацию досуга читателей. Помимо этого, в Благовещенске появились литературный сквер и площадка «Территория спортивного интеллекта».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье 29 апреля в конноспортивном клубе «Аллюр»  пройдут «Открытые соревнования г. Благовещенска по конному спорту, посвященные Дню рождения конноспортивного клуба «Аллюр», которому исполняется уже 16 лет. Начало соревнований — в 13:00ч.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.