Благовещенская библиотека выиграла два гранта

На 430 тысяч рублей купят новое оборудование и книги
14 января 2018, 19:05
750
Благовещенск, 14 января, ИА «Порт Амур». Благовещенская библиотечная система выиграла сразу два гранта на общую сумму 430 тысяч рублей. При этом, половину этих средств перечислили благовещенским библиотекарям обычные россияне, которым понравились идеи амурчан.

Благодаря грантам для детско-юношеской библиотеки удалось купить современное оборудование, в том числе проекторы, автоматические экраны и новую мебель. А в фойе библиотеки появятся два удобных современных рабочих места для посетителей, которым нужно выйти в интернет, сообщает пресс-служба благовещенской мэрии.
Кроме этого, фонд библиотеки пополнился более чем на сто новых книг.

В феврале в библиотеке закончат установку и монтаж оборудования. А пока юные читатели могут поиграть в различные настольные игры и позаниматься песочной анимацией.

Всего в прошлом году информационная библиотечная система города привлекла с помощью грантовых программ порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. Деньги пошли на модернизацию, приобретение оборудования, пополнение книжного фонда и организацию досуга читателей. Помимо этого, в Благовещенске появились литературный сквер и площадка «Территория спортивного интеллекта».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!