Благовещенская епархия представит область в конкурсе церковных пресс-служб

Руководитель епархиальной пресс-службы просит поддержки амурских СМИ
27 августа 2012, 12:13
586 4
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Благовещенская епархия подаст заявку на участие в I конкурсе среди руководителей и сотрудников информационных подразделений епархий Русской православной церкви. Организатором мероприятия выступил Синодальный информационный отдел Московской патриархии.  

— Наша епархия впервые участвует в подобном масштабном конкурсе, — рассказал руководитель пресс-службы епархии иерей Святослав Шевченко, — поэтому есть волнение на этот счет, поскольку нашими конкурентами станут зубры информационных служб крупных епархий Церкви. В связи с этим просим поддержки амурских СМИ в освещении наших проектов.  

Конкурс пройдет по трем номинациям: церковная фотоистория, PR-сопровождение епархиального проекта и презентация пресс-службы. Мероприятие призвано стимулировать деятельность церковных информационных подразделений посредством поощрения эффективных пресс-служб, их руководителей и сотрудников.  

Подведение итогов состоится в рамках V международного фестиваля православных СМИ «Вера и Слово», который будет проходить с 29 по 31 октября в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yako_oko
Yako_oko, 27 августа 2012 в 14:13
Что-то слишком часто православие стало упоминаться рядом со словом PR. Скоро флешмобы какого-нибудь очередного православного братства попрут. Между тем законы физики в социологии никто не отменял: чем больше действие, тем больше противодействие. Начали пиариться - получили пусек. А мне нафиг эти ваши информационные войны. Моя церковь во мне и пока еще храм свят, но не надо превращать его в театр с постановками.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 августа 2012 в 14:22
Вы стали заложником избитого стереотипа. PR - это связь с общественностью... ни больше, ни меньше. И по Конституции РФ мы имеем право на свою религиозную самоидентификацию, как и любой атеист.

А пусек не только мы получили... а все жители России. Это показатель упадка нравственности в обществе. А тут еще и кресты начали спиливать... самые страшные войны - это войны на религиозной почве. Кто-то в нашем государстве явно провоцирует гражданскую войну... И это точно не Церковь.
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 27 августа 2012 в 15:01
Наш богатый и могучий тем богат и могуч, что может вбирать в себя америкосовские слова так, что вроде лингвистически получается одно и то же, а смысл разный. Для меня связи с общественностью - понятно и неагрессивно. А PR - это в нашей стране слово полуругательное.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 августа 2012 в 15:29
Цитата
Yako_oko пишет:
А PR - это в нашей стране слово полуругательное.
Это потому что эту аббревиатуру дискредитировали любители черного пиара в политике. Все дело в том, что это лакуна в русском языке - не такого понятия, которое бы одним словом объясняло его. Есть "связь с общественностью", "внешние коммуникации" и так далее, поэтому зачастую используют сокращение PR...

И поверьте, Церкви пиара не нужно... это уже раскрученный социальный институт с богатой историей. Более того, мы от этого пиара страдаем. Наша главная цель подать объективную информацию о церковной жизни, поскольку сегодня она (намеренно или невольно)подается в искривленном виде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.