Благовещенская епархия представит область в конкурсе церковных пресс-служб

Руководитель епархиальной пресс-службы просит поддержки амурских СМИ
27 августа 2012, 12:13
581 4
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Благовещенская епархия подаст заявку на участие в I конкурсе среди руководителей и сотрудников информационных подразделений епархий Русской православной церкви. Организатором мероприятия выступил Синодальный информационный отдел Московской патриархии.  

— Наша епархия впервые участвует в подобном масштабном конкурсе, — рассказал руководитель пресс-службы епархии иерей Святослав Шевченко, — поэтому есть волнение на этот счет, поскольку нашими конкурентами станут зубры информационных служб крупных епархий Церкви. В связи с этим просим поддержки амурских СМИ в освещении наших проектов.  

Конкурс пройдет по трем номинациям: церковная фотоистория, PR-сопровождение епархиального проекта и презентация пресс-службы. Мероприятие призвано стимулировать деятельность церковных информационных подразделений посредством поощрения эффективных пресс-служб, их руководителей и сотрудников.  

Подведение итогов состоится в рамках V международного фестиваля православных СМИ «Вера и Слово», который будет проходить с 29 по 31 октября в Москве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yako_oko
Yako_oko, 27 августа 2012 в 14:13
Что-то слишком часто православие стало упоминаться рядом со словом PR. Скоро флешмобы какого-нибудь очередного православного братства попрут. Между тем законы физики в социологии никто не отменял: чем больше действие, тем больше противодействие. Начали пиариться - получили пусек. А мне нафиг эти ваши информационные войны. Моя церковь во мне и пока еще храм свят, но не надо превращать его в театр с постановками.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 августа 2012 в 14:22
Вы стали заложником избитого стереотипа. PR - это связь с общественностью... ни больше, ни меньше. И по Конституции РФ мы имеем право на свою религиозную самоидентификацию, как и любой атеист.

А пусек не только мы получили... а все жители России. Это показатель упадка нравственности в обществе. А тут еще и кресты начали спиливать... самые страшные войны - это войны на религиозной почве. Кто-то в нашем государстве явно провоцирует гражданскую войну... И это точно не Церковь.
0 0
Yako_oko
Yako_oko, 27 августа 2012 в 15:01
Наш богатый и могучий тем богат и могуч, что может вбирать в себя америкосовские слова так, что вроде лингвистически получается одно и то же, а смысл разный. Для меня связи с общественностью - понятно и неагрессивно. А PR - это в нашей стране слово полуругательное.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 27 августа 2012 в 15:29
Цитата
Yako_oko пишет:
А PR - это в нашей стране слово полуругательное.
Это потому что эту аббревиатуру дискредитировали любители черного пиара в политике. Все дело в том, что это лакуна в русском языке - не такого понятия, которое бы одним словом объясняло его. Есть "связь с общественностью", "внешние коммуникации" и так далее, поэтому зачастую используют сокращение PR...

И поверьте, Церкви пиара не нужно... это уже раскрученный социальный институт с богатой историей. Более того, мы от этого пиара страдаем. Наша главная цель подать объективную информацию о церковной жизни, поскольку сегодня она (намеренно или невольно)подается в искривленном виде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.