Благовещенская епархия создаст центр социальной помощи бомжам

С таким заявлением выступил руководитель отдела социального служения
30 марта 2012, 09:14
1147 7
Вчера, 29 марта, Общественная палата Амурской области провела круглый стол, посвященный социальной реабилитации людей без определенного места жительства. Проблему обсуждали представители миграционной службы, социальных учреждений, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций.

С интересной инициативой выступил руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Виталий Михайлов. Он предложил общественности проект «Центра социальной помощи» для лиц без определенного места жительства, который епархия в дальнейшем планирует открыть в Благовещенске.

— Епархия предлагает пойти от простого к сложному, — отметил Михайлов. — Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.

Представитель епархии попросил участников круглого стола предложить правительству Амурской области рассмотреть проект «Центра социальной помощи», разработанный епархиальным отделом, поскольку для его реализации требуются совместные усилия церкви и региональных властей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 30 марта 2012 в 10:15
Хорошая идея. Давно пора.
0 0
Воробушка
Воробушка, 30 марта 2012 в 10:19
Цитата
Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.

Только работай нагрузить не забудьте. А то что это за санаторий? Нет, я за помощь, особенно не словом, а делом. Но в первую очередь за помощь исправиться, значит с ними надо проводить и трудовые профилактические работы.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 марта 2012 в 10:23
Цитата
Воробушка пишет:

Цитата
Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.



Только работай нагрузить не забудьте. А то что это за санаторий? Нет, я за помощь, особенно не словом, а делом. Но в первую очередь за помощь исправиться, значит с ними надо проводить и трудовые профилактические работы.
Там будет всё... и санаторий, и профилакторий, и трудотерапия с переквалификацией. Планы грандиозные.
0 0
Агния
Агния, 30 марта 2012 в 10:56
Церковь всегда занималась раздачей вещей, вот только не афишировала это.
Вера без дел мертва.
0 0
Фермер
Фермер, 30 марта 2012 в 20:53
Хрень какая-то! Дать ИМ вещи, чтобы их пропили? Накормить и отпустить замерзать? Без приюта ничего не получится... Лучше бы обратили внимание на семьи с детьми у черты бедности :(
0 0
Карина
Карина, 30 марта 2012 в 22:49
Цитата
Фермер пишет:
Хрень какая-то! Дать ИМ вещи, чтобы их пропили? Накормить и отпустить замерзать? Без приюта ничего не получится... Лучше бы обратили внимание на семьи с детьми у черты бедности

Вы же прекрасно знаете,что помещения просто так никто никому не даст. Всё будет ,но те так быстро. Я ваши высказывания насчёт помоши бомжам читала на Амуринфо(всё очень здраво было написано)Если есть конкретные предложения милости просим.
И семьи без внимания не остаются.
0 0
Карина
Карина, 30 марта 2012 в 22:59
Цитата
Агния пишет:
Церковь всегда занималась раздачей вещей, вот только не афишировала это.
Вера без дел мертва.

Кроме того:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Каждому своё :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.