Благовещенская епархия создаст центр социальной помощи бомжам

С таким заявлением выступил руководитель отдела социального служения
30 марта 2012, 09:14
1196 7
Вчера, 29 марта, Общественная палата Амурской области провела круглый стол, посвященный социальной реабилитации людей без определенного места жительства. Проблему обсуждали представители миграционной службы, социальных учреждений, правоохранительных органов, общественных и религиозных организаций.

С интересной инициативой выступил руководитель отдела социального служения Благовещенской епархии Виталий Михайлов. Он предложил общественности проект «Центра социальной помощи» для лиц без определенного места жительства, который епархия в дальнейшем планирует открыть в Благовещенске.

— Епархия предлагает пойти от простого к сложному, — отметил Михайлов. — Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.

Представитель епархии попросил участников круглого стола предложить правительству Амурской области рассмотреть проект «Центра социальной помощи», разработанный епархиальным отделом, поскольку для его реализации требуются совместные усилия церкви и региональных властей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Калиныч
Калиныч, 30 марта 2012 в 10:15
Хорошая идея. Давно пора.
0 0
Воробушка
Воробушка, 30 марта 2012 в 10:19
Цитата
Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.

Только работай нагрузить не забудьте. А то что это за санаторий? Нет, я за помощь, особенно не словом, а делом. Но в первую очередь за помощь исправиться, значит с ними надо проводить и трудовые профилактические работы.
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 30 марта 2012 в 10:23
Цитата
Воробушка пишет:

Цитата
Сначала это будет пункт приема и выдачи вещей первой необходимости, затем на этой базе планируется организация питания, а после мы придем к созданию социального приюта для бездомных.



Только работай нагрузить не забудьте. А то что это за санаторий? Нет, я за помощь, особенно не словом, а делом. Но в первую очередь за помощь исправиться, значит с ними надо проводить и трудовые профилактические работы.
Там будет всё... и санаторий, и профилакторий, и трудотерапия с переквалификацией. Планы грандиозные.
0 0
Агния
Агния, 30 марта 2012 в 10:56
Церковь всегда занималась раздачей вещей, вот только не афишировала это.
Вера без дел мертва.
0 0
Фермер
Фермер, 30 марта 2012 в 20:53
Хрень какая-то! Дать ИМ вещи, чтобы их пропили? Накормить и отпустить замерзать? Без приюта ничего не получится... Лучше бы обратили внимание на семьи с детьми у черты бедности :(
0 0
Карина
Карина, 30 марта 2012 в 22:49
Цитата
Фермер пишет:
Хрень какая-то! Дать ИМ вещи, чтобы их пропили? Накормить и отпустить замерзать? Без приюта ничего не получится... Лучше бы обратили внимание на семьи с детьми у черты бедности  

Вы же прекрасно знаете,что помещения просто так никто никому не даст. Всё будет ,но те так быстро. Я ваши высказывания насчёт помоши бомжам читала на Амуринфо(всё очень здраво было написано)Если есть конкретные предложения милости просим.
И семьи без внимания не остаются.
0 0
Карина
Карина, 30 марта 2012 в 22:59
Цитата
Агния пишет:
Церковь всегда занималась раздачей вещей, вот только не афишировала это.
Вера без дел мертва.

Кроме того:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Каждому своё :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.